加载中…
个人资料
蘇有朋香港後援會
蘇有朋香港後援會
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,696
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]小公路爱情《塔克拉玛干》

(2013-04-18 05:35:34)
标签:

转载

分类: 有朋新聞

[转载]小公路爱情《塔克拉玛干》

苏有朋 饰演 成成(配音:苏有朋)[转载]小公路爱情《塔克拉玛干》

秦海璐 饰演 雅丹[转载]小公路爱情《塔克拉玛干》

成成与雅丹是都市中的两个普通的年轻人,这一年他们却有了一个不寻常的经历。

成成是一名警察。他喜欢摩托车,总想买一辆摩托车,去游览新疆的景色风光。[转载]小公路爱情《塔克拉玛干》

雅丹是一名导游。她有一个愿望,就是要到塔克拉玛干沙漠去探寻神秘的古城。由于案犯丁辉的出现,使成成巧遇了雅丹……[转载]小公路爱情《塔克拉玛干》

[转载]小公路爱情《塔克拉玛干》

[转载]小公路爱情《塔克拉玛干》

成成再次错过抓捕丁辉的机会而被停职,为了警察的尊严,成成一人离开城市,踏上西域大地,去寻找丁辉。
雅丹终于有机会与探险队去她梦寐以求的塔克拉玛干探险。
漫漫追逃路上,成成并不顺利,在他无奈之时,雅丹出现在他的面前……
成成与雅丹一同上路,去寻找丁辉……[转载]小公路爱情《塔克拉玛干》

公路电影《塔克拉玛干》是当红小生苏有朋和金马影后秦海璐(blog)的首次合作,片中苏有朋饰演一名新疆警察,而秦海璐则饰演一名导游,《塔克拉玛干》也因为得这两位演员的演出而受到关注,该片在新疆乌鲁木齐、戈壁、塔克拉玛干沙漠、魔鬼城及天山等地取景。

为了演好警察一角,在造型上更有说服力,苏有朋主动跟导演提出把一头留了四五年的时尚长发剪短,而且把额头吹高,鬓角剪齐,穿上当地便衣公安惯穿的土黄夹克,大街随便买了一条几十元的黑西裤套上。当剧组工作人员看见他的“全新”造型后,无不掩嘴而笑。他也希望凭借今次的演出,能开拓不同的戏路、考验自己的演技和抛弃偶像包袱,给人新的感觉。
苏有朋印象最深的是拍摄第一天收工后,与助手来到乌市一个大夜市闲逛,开始的时候助手还担心有朋被认出来,小心翼翼,结果半小时走下来,因为苏有朋一身便衣公安造型几乎和身边的新疆路人一样,甚至连他站在羊肉串摊子前看小贩烤全羊看半天也没让人发现。他的造型神似也造成工作人员之间的笑话,拍摄中途由于天气转冷,助手想拿厚衣给他,在人群中找半天找不到,旁边突然有一人说“我就是苏有朋”,当时他就坐在一辆破脚踏车上,混在人群当中,大家都没把他认出来,苏有朋笑言对这次的造型很有成就感。
《塔克拉玛干》里,苏有朋爱上秦海璐,两个人的爱情从吵吵闹闹到最后稳定下来,秦海璐像所有恋爱中的女人一样想结婚。在戏里苏有朋为了和秦海璐结不结婚的问题,几乎一天到晚在吵。苏有朋表示,在现实生活里每次谈恋爱都没机会求婚,因为他长年东奔西跑,根本没时间照顾女朋友,女朋友往往在他没来得及求婚前就跑了,因此他每次在戏里跟女主角儿女情长时特别感慨
[转载]小公路爱情《塔克拉玛干》

 [转载]小公路爱情《塔克拉玛干》
最后,帮市民修水道时,这个悲惨的结局后面还是还给观众很大的安慰!
 
电影的插曲都挺不错
让爱情优先 - 陈明
降落 - 陈明
当爱情经过的时候 - 周彦宏
 
 
 
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有