加载中…
个人资料
知易行难选企业
知易行难选企业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,683,521
  • 关注人气:2,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资者必须要明白的几个要点

(2020-08-06 06:56:10)

我们要投资,要在市场当中获得收益,要能够在股票市场里赚钱,那么自然是要清楚这个市场运行的基本规律,不打无把握之仗,做到知己知彼才能更好的在市场里生存,那么在市场里,就必须要理解几个基本的要点,否则的话就很难长时间生存,即使短期赚到了钱,也会最终亏回去,这里涉及到对公司价值的判断,对企业护城河的理解等等,这几个方面是必须要清楚知道的。

首先要清楚,我们买入公司其实就是买入公司的内在价值,就是公司未来的价值。巴老曾经说:一只股票是否值得投资,核心判断标准是它的“内含价值”(Intrinsic value),而不是它的“账面价值”(Book value)。 企业内含价值给出的定义是,“企业未来自由现金流的折现值”。帐面价值能够告诉你已经投入的,内含价值则是预计你能从中所获得的。内含价格其实就是内在价值,也就是未来的现流的折现值,这是一个非常的观点,也是一个基本的判断事实,只有我们清楚企业未来的现金流情况,未来能够产生多少价值,才知道我们现在应该去花多少钱来投入到这件事情上,如果企业未来的现金流非常差,那么即使现在投入了再多的资源,那么也只有清算价值,而不能带来未来的现金流,
买股票等于购买企业,把握企业的内含价值 ,是巴菲特价值投资理论的基石,也是在股票市场里投资的基础,这是没有商量余地的,是必须要认识清楚的。当企业的内含价值高于其目前市值时,投资者应该买入。两者的价差越大,投资具有的“安全边际”越高,越值得我们去投资。
另一个要建立要投资于真正优秀的企业,这个基本的概念,哪怕它在市场上的价格并不符合具有安全边际的买入标准。宁愿以“合理的价格买入好的企业”,不能以“低估的价格买入差的企业。这是因为好的企业,才有可能高速的发展,而较差的企业,本身发展速度更慢一些,投资者赚的钱是靠企业在市场当中不断的增加收入和获得利润而赚来的,如果企业本身质地较差,那么未来发展就不会特别好,我们的收益自然也会差很多。

建立投资的核心理念,买入股票就是买入公司股权,就是成为公司的小股东,就是为了获得公司的未来价值,这是投资的核心,价格并不是最重要的因素,公司的质地才是最为关键的因素,只要质地优秀,那么价格高一点不是什么大问题,都是可以接受的,以合理甚至略高一点的价格买入优质公司在未来也能够获得不错的回报。这两个基本的观念,是投资者必须要建立的,也是在市场里生存的根本。


投资者要认知经济的基本规律,并且尊重这些基本规律,在这些基本的框架下去投资,把复杂的事情简单化,并且把简单的事情重复做好,欢迎大家在当当上订阅我的新书《简单投资》,这是我多年投资经验的总结,并且在书中指出了散户最佳的投资途径,相信一定会对您有所帮助!
请点击下面的链接:https://item.jd.com/64040478629.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有