加载中…
个人资料
知易行难选企业
知易行难选企业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,697,549
  • 关注人气:2,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗纳尔多代言的金嗓子你还记得吗?

(2020-08-03 14:40:55)
也许时间过去的有点久,也许你是00后,都不太记得曾经有一段时间,在电视上经常能够看到著名球星罗纳尔多右手举着金嗓子喉片,身穿着金嗓子的一件特制球衣,咧着大嘴,露着兔牙傻笑的广告,这敢是当然的一个经典画面,那么十几年过去了,当初的大罗也退役了,慢慢的由外星人变成了现在的肥罗,而当初的金嗓子还在,并且已经港股上市了,然而这样的金嗓子为投资者带来了什么呢?

显然对于投资者来说,我们都是希望能够寻找到一个优质的公司,并且愿意跟公司一起去成长,去经历风雨去获得成长,那么这样的公司必然会有一个前提条件,那就是公司的管理者要诚信,要能够值得我们信任,然而在诚信这件事情上,似乎金嗓子的创造人江总做的并不太好看,前面提到的大罗事件,就是非常著名的,当初其实只是花了三十万美元请大罗吃了个饭,并没有请人家代言,也没有付代言费,然而这就是这样的画面,却是免费用了好多年,一直在电视上重复播出,后来大罗表示欲起诉金嗓子,然而也是不了了之。
人许多 时候都是有路径依赖的,在大罗事件之后,最近金嗓子再次报出广告纠纷,只不过上次骗的是大罗,这次骗的是国内企业星空华文国际传媒有限公司,据中国执行信息公开网消息,2019年7月10日,因“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,上海市第一中级人民法院(下称“上海一中院”)将广西金嗓子列为失信被执行人,实控人江佩珍被限制消费,所以会这样,是因为2016年,金嗓子食品与星空华文达成《盖世音雄》与《蒙面歌王第2季》(即《蒙面唱将猜猜猜》)两项节目合作约定,金嗓子食品在这两档节目中投放草本植物饮料品牌广告,合同涉及金额达8000万元。在这起广告纠纷中,金嗓子食品方面以合同未盖章、收视率不达标等理由拒绝支付广告费,因此星空华文将金嗓子食品告上法院,并认为金嗓子公司承担连带债务责任。
  法院2018年的一审判决为,金嗓子食品应支付原告星空华文广告费5167万元,并以此为本金支付自2016年12月26日起至实际支付之日止按每日万分之一计算的违约金。
显然我们这位江总是还想在广告费方面省点,这跟请大罗吃饭基本上就是一个路子,只不过上次还算是有点技巧,最终大罗也没有再追究,也就不了了之了,而这次这是一个国内的节目,一个国内的公司,自然就没有那么容易了,并且一欠就是5千多万,这江总也实在是太有路径依赖了。

如果你是这家公司的二级市场投资者,你会放心嘛,你觉得这样的董事长能够让你放心的投资吗?对于商业合作伙伴不讲诚信,对于二级市场的股东想诚信恐怕也很难,这样的老板是不值得你一直追随的,想来赚取长远发展的收益,恐怕也是难上加难。选择公司实际上最后就是在选人,只有人的优秀,才能带领公司持续优秀,如果人本身不优秀了,那么公司自然也不会优秀的太长久,最终归于没落。

投资者要认知经济的基本规律,并且尊重这些基本规律,在这些基本的框架下去投资,把复杂的事情简单化,并且把简单的事情重复做好,欢迎大家在当当上订阅我的新书《简单投资》,这是我多年投资经验的总结,并且在书中指出了散户最佳的投资途径,相信一定会对您有所帮助!
请点击下面的链接:https://item.jd.com/64040478629.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有