加载中…
个人资料
知易行难选企业
知易行难选企业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,484,837
  • 关注人气:2,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从塑化剂到甜蜜素,怎样看待投资风险

(2019-12-31 14:37:15)
标签:

杂谈

最近的酒鬼酒又闹出了一个大新闻,日前,经销商石磊实名举报酒鬼酒旗下一款产品添加甜蜜素。12月21日,酒鬼酒立刻发布公告,否认了添加甜蜜素的指控,并声称公司从未采购过甜蜜素。
当然现在公司也声明了,质检部门也发布了检验报告,声称所抽检产品全部质量合格,那我们应该如何来看待这件事情,以及在未来的投资过程当中,我们应该如何来看待投资过程当中的风险。

从长期来看,我们的投资一定会遇到这样或者那样的黑天鹅事件,这是无法避免的,企业在经过的过程当中,唯一可以确定的就是,必然会有坏消息传来,任何企业都是如此,这么年的投资过程当中,我们经历过三聚氰氨事件,经过了临床数据的造假事件,经过了两次疫苗事件,等等这样那样的负面消息,一直都如此,并且相信在未来的过程当中,也一定会遇到各种各样的负面事件。

从个股的选择来看,如果某个企业经常性的会出现各种负面新闻,比如这次的酒鬼酒,在几年前就曾经曝出了负面新闻,而这次又是它,又是它出现了甜蜜素事件,当然现在不能确定是产品出了问题,也许它的冤枉的,但至少 说明这个公司在管理上存在着许多问题,如果是我,那么可能在未来的相当一段时间,即使是投资于酒类公司,但也永远不会选连续两次出现负面新闻的公司。

投资风险一直存在,但当一个公司出现两次负面新闻 的时候,总是要多想一点,投资者就是在不断的思考和成长过程当中,不思考就不会有进步,我们只是想选择优秀的公司,如果公司不优秀,那就失去了投资的意义,并且公司的优秀,核心还是要在于管理者的优秀,如果管理者持续的出现问题,那么我们也不可能跟公司长期走下去。

从白酒这种企业来说,它存在的核心,其实就是产品质量要合格,不能经常性的出现质量问题,这是一个基本底线,就象药品一样,药品必须要能够治病,否则就没有了存在的前提。

如果只看短期,那么判断起来就会非常复杂,要把目光放远一点,多去看看长远,这就要求投资要简单化,只有简单才能走的久远!欢迎大家在当当上选购我的新书《简单投资》
从塑化剂到甜蜜素,怎样看待投资风险

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有