加载中…

独角兽现在是否虚胖

2018-06-11 14:30:55评论

最近一批独角兽类企业开启了A股的上市之旅,先有药明康德,然后是富士康,再有宁德时代,确实你方唱罢我登场好不热闹,股价的表现也算是,药明康德也成为了今年上半年打新股最赚钱的一签,平均下来有十万块,中签的股民还是相当开心的,但问题是这样疯涨的独角兽是不是有些虚胖呀,就象先前上市的华大基金一样,涨过了头呢?
从投资的角度,以估值来判断标准来说,现在的所谓独角兽确实都不便宜,或者可以说已经明显的偏贵了,不管你是独角兽,还是多角兽,企业最终是要盈利的,投资者买入股票的目的也是要赚钱的,所有不赚钱的投资都是没有意义的,好股票要满足两个标准,就是首先要是好公司,然后要有一个好价格,独角兽类的企业,可以说在行业内地位都比较突出,说他们符合好企业的标准,应该没有太多问题,问题是价格怎么样?这个价格真的合适吗?如果价格买的太高了,那可能也需要漫长的等待,甚至可能会三年不赚钱,那显然短期内看这也不是一笔好的投资,所以如果你是来投资的,那么一定要认真考虑价格问题。
拿药明康德来说,经过几周的调整,目前的股价还在100元左右,市盈率也还在100倍以上,当然做为行业龙头有一定的溢价这可以理解,但相对于它的成长性,现在的市盈率还是太高了一点,显然过高的价格,显然不会是太好的投资。
当然如果你足够的耐心,可以等上二年,那么显然现在的价格还是可以考虑的,如果没有这个耐心,那最好还是等等吧,不要去花过高的价格去追求一个优秀的企业,时间也是一种成本,也是应该考虑的一个方面。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有