加载中…

大股东增持透露哪些信号

2018-02-06 06:50:39评论
随着最近一个星期以来市场的大幅调整,很多个股再次经历跌停潮,甚至相当一批个股创出近期的低点。上市公司的增持潮也再次重现,2月以来发布增持公告的公司已经超过了30家,其中不乏增持超过总股本1%但不超过3%的东旭光电控股股东东旭集团,也有得润电子实际控制人计划增持金额不低于1.5亿元人民币,不高于4亿元人民币;海能达实控人拟增持1亿元-2亿元,财务总监拟增持1000万元-1200万元;浙富控股实际控制人拟增持不低于人民币5000万元,不超过人民币2亿元。这样大手笔的增持,透露出一些什么信号没有?

如果要分析大笔增持的意义,那首先要明确这个增持,一定是上市公司管理层自愿做出的决定,而不是受到某些力量的影响而非自愿的行为,如果这些增持都是自愿行为,那么至少说明一点,就是现在这些被增持的公司大股东认为,自家上市公司的股票,已经被严重低估了,低估到已经低于重置成本的地步了,所以才会大手笔的增持,我们都知道,一个公司的重置成本往往是产业资本对公司价值评估的重要方面,必定现在已经运营了N年的公司,不管是在公司建制,市场渠道,还是售后服务上都已经成型了,而这些对于一个新公司来说,都是需要成本的,如果上市公司认为股价已经低于了重置成本,一定会去买入自家股票,而不会让股权落到其它人手中。

二级市场投资者的估值一般是按收益来计算,而实业资本更多是按重置成本来衡量,这是从不同的出发点来考虑的,重置成本一般会比二级市场股东的估值更低,更有价值,从这个角度来说,现在的被增持个股,多数已经是相当的低估了,至少从产业资本的角度发出了这样的信号。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有