加载中…
正文 字体大小:

买入重要还是卖出重要

(2018-02-22 06:45:33)

在股票市场里都说在市场里会买的是徒弟,会卖的是师父。但我的看法洽洽相反,我认为买入反而比卖出重要,买入的价格高低决定了你盈利与否和盈利 多少,而卖出,最多就是多赚还是少赚的问题,没有一个良好的买入基础,哪里来的盈利基础,甚至于由于买入价格的不合适,会让你被套很长时间。
为什么这么说,因为在你买入股票的那一刹那,就决定了你价格,而洽洽是这个价格,在相当多的时间决定了你的心态,如果买入的价格足够低,那么市场再有波动,也没有偏离你的买入价格太多,或者说没有被套太多,那你的心态就会非常好,持有的时候就没有压力,人们总是有这种心理,如果股票的价格一直在自己的成本以上,那么持有的心态就会好很多,如果要是处于亏损的阶段,那么心理负担就会比较重,甚至于会当股价恢复到成本线以上时,马上选择卖出,结果可能是持有了三个月,不但没有赚钱,还亏了点手续费,后面的涨幅不管有多大,已经跟你没有什么关系了,只有是在放跑了大牛股的遗憾中唏嘘不已。

同时买入价格的高低,也决定了你的盈利多少,同样的本金,买入价格越低,买入的股票数量就越多,自然在同样的卖出价格时,你的盈利就越多,这是非常简单的一个道理。只有足够的耐心,等到非常有吸引力的价格出现时,才下重手去买入,这样才能取得良好的投资收益。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有