加载中…

买入创业板还是银行股

2018-01-25 06:41:59评论
最近两年创业板继续回调(当然昨天创业板表现优秀),沪指依然还是上冲的态势,并且银行类个股持续强势,也正是它们带领沪指持续的走强,越过3500点之后,将挑战3600点的关口,那么在目前这种市场情况下是去买入创业板,还是去追正在上涨的银行类个股呢?

确实看上去,银行类个股的机会就在眼前,当然实质上已经上涨了一段,但从目前的估值水平来看,大概还有30%左右的空间,那么追吗?从我的角度来说,我个人认为现在还去追,已经不划算,必定上涨的空间已经不是那么特别巨大,而相对来说创业板的更多个股,估值依然依然处于历史的底部阶段,甚至于是跌出了历史新低,那么这两种机会放在眼前,我当然是去选择那些未来涨幅更大的去买入,能够有一倍的,绝不去买入那些可能会涨30%的。当然从选择的难易程度来说,可能选择银行更容易一些,只需要看几个指标就可以下手了,而选择创业板的股票,是要认真的了解,真的明白了企业的发展思路,判断清楚了未来,才可以去入手。
从大的市场环境上来说,创业板现在的利空因素已经基本上释放完毕,没有更多的负面因素干扰,估值又是历史底部附近,那么显然未来的一段时间,迎来一波行业的概率更大,而沪指已经经历了相当一段时间的上涨,就算是银行涨幅不大,但也有相当的涨幅了,显然还是创业板的机会更好一些,没有必要去丢了西瓜去捡芝麻。
并且昨天创业板的大涨,可以理解为市场本身认为已经是利空出尽,悬在创业板头上最大的利空就是乐视的不确定性,既然现在已经复牌了,并且表现要比预想的好很多,尽管也是跌停,但还是有几千万的成交,说明市场并没有看的很空,显然这个时候再去追银行股是不明智的选择,选择估值较低,成长性比较确定的创业板个股应该是最佳答案。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有