加载中…
正文 字体大小:

医药行业的核心驱动力是什么?

(2018-01-12 06:48:11)
标签:

杂谈

我们投资一个行业,一定要能够分析出这个行业的核心驱动力,也就是说这个行业发展的根本动力,根本原因是什么?找到这个原因,并且清楚企业持续在这个方面有投入,显然这样的投资是容易获得成功的。

如果你是投资于医药行业,那么就要清楚医药行业的核心驱动力,你认为的医药核心驱动力是什么?我认为是创新,是持续不断的人们对健康,对长寿的需求。
试分析一下,是不是所有的医药企业,都是依靠着不停的卖药品,卖器械,甚至很多十年前都还不存在的药品,贡献了现在的药企大多数的收入,这些新的药品,是不是创新,是不是需要大量的研发投入,或者提供服务来获得收入,来增加利润,也只有这样公司才会秒断的成长,市值也会不停的增加。

从药品企业的表现形式来看,研发投入的多少就决定了,企业的发展情况,当然有研发投入不见得会有收入,但你不投入是肯定不会成功的,只有不断的投入才有可能会有重磅药产生,会有新的收入来源诞生,那么从某种方面来说,研发就决定了药品企业的核心竞争力,那么当你在分析一个企业时,要格外注重研发的投入,因为在药品这个领域,研发等于创新,等于收入与利润的增长。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有