加载中…
正文 字体大小:

为什么价值投资难学

(2017-10-12 14:46:44)
在股票投资这个领域,绝大多数人都经过了这样的一个过程,一开始进入市场是先学习技术分析,技术分析学习了三五年之后,发现似乎并不能赚钱,然后再开始研究什么样的方法可以赚钱,慢慢的转移到价值投资上来,那么为什么不能够一进入市场就学习价值投资呢,或者说一开始会有什么投资者们都不喜欢去学习价值投资呢?

我想大家不喜欢学习价值投资与价值投资的特点有关,本身价值投资没有一成不变的东西,这些基本方法和基本原理确实一直如此,是一直都没有变化的,但是投资的行业和企业的不同,导致了投资者必须要不停的学习,不停的接受新鲜事物,才能够做好价值投资。比如说五十年前的投资标的跟现在肯定是不一样的,五十年前可能钢铁煤炭都还是成长股,但是现在看过来已经完全不同了,现在是互联网时代,所以即使你是做价值投资也要不断的学习,不断的进步跟上时代的步伐。才有可能选到,下一个牛股,这与技术分析是完全不同的,技术分析不在乎你分析的是哪一支股票,在哪一个行业,只要出现同样的形态,同样的量价关系,那么就会得出同样的结论。

价值投资需要你不停的学习不断的进步,看很多研究报告分析最新行业发展的方向,判断未来企业的竞争优势。这些都是技术分析所不需要做的,所以相对来说学习技术分析要比学习价值投资容易得多,并且学完之后是一劳永逸,不需要再更新,只需要重复运用就可以了。
但股票市场,是常学常新,永远没有相同的市场,尽管市场有的时候是相似的,但是永远不会简单的重复,每一次的牛市和熊市,看着都很像,但他们的表现都是完全不同的,未来的优秀企业出现的领域,也与时代有着非常大的关系。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有