加载中…
正文 字体大小:

投资最难的地方是什么?

(2017-09-13 07:00:12)

在市场当中,做一个投资者,而不是一个投机者,难点有三个,一个选股一个是持有另一个是卖出。在这三点当中,我个人认为最难的是持有。

从我个人的投资经历来看,也是这样,每个人都曾经选出过,后来上涨超过五倍,甚至十倍的大牛股,但是,往往可能只赚了20%,甚至,可能还是亏损时卖出的,这个问题就出现在持有的过程当中。因为在持有过程当中你会受到各种诱惑,各种风险因素的左右,比如说,可能你没有买的股票出现了大幅度的上涨,而你买入的股票却一直不死不活,甚至于还出现了一定幅度的下跌,那么,这个时候你的心里就会失衡,会要有这样的冲动,卖出手上的股票,买入那些正在上涨的股,那么,你亏损也就很近了,往往是你买入之后,原来上涨的股票开始下跌,你卖出之后,原来下跌的股票上涨,这样的事情相信大家都曾经遇到过,这是只有过程当中的攀比心理,人类本身就是情感的动物,但在投资过程中,过于感性而不理智,是会让你遭受损失的。

在持有过程当中还会遇到行业性的下跌,比如说从去年开始到现在市场的热点都在漂亮50这些股票的身上,而其他股票基本上没有太好的行情 ,甚至于还有一定幅度的下跌,那么如果你没有持有漂亮50的股票是不是也会受到市场行情的影响,在这长达一年的对比过程中,你是不是依然还淡定的持有着自己没有上涨的股票?


选出一个优秀的企业,是投资成功的第一步,那么能够持有这个优秀的企业,到它上涨,并且达到自己设定的投资目标,这是投资过程当中的核心部分,也是最难以实现的,投资于一个企业,这是一个总体战略,如果只完成了选股和买入,而没有完成持有,那么显然你的战略只进行了一半,自然效果也就大打折扣了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有