加载中…
正文 字体大小:

尔康制药将成为下一个地雷股?

(2017-08-11 14:45:43)
停牌许久的尔康制药,在8月8号又发了一堆公告,主要说了这么几件事儿:1.公司涉嫌信息披露违规违法,被证监会立案稽查;2.如果存在重大重大信息披露违法行为,公司股票将被深交所实施暂停上市;3.向下修正半年报业绩;4.继续停牌,主要就是说了这四件事儿。从目前得到的消息来看,尔康制药,及有可能是下一个地雷,不知道你踩中了没有。
前面也曾经写过几篇关于尔康制药的文章,也提到过,由于停牌时间过长,并且数据核查一直没有结果,所以总体来说公司出问题的可能性偏大,也有朋友去上市公司调研过,得到的结论是,目前的改性淀粉胶囊销量还非常小,总体上还是以库存的形式存在,结合公司长时间的停牌,我认为总体上自媒体的质疑是可信的,并且极有可能尔康的利润来源本身确实会有问题,当然由于核查结果一直没有公布,我也不能百分之百判断尔康就一定有问题,从目前的情况来看,既然已经立案,当然是以信息披露违法违规被立案的,那么就等着证监会的稽查结果了,相信用不了太久就会有结论。并且半年报的业绩也没有保持最近几年的增长速度,结合停牌前董事长的套现而是大比例的套现,显然这些迹象都表明,公司本身有问题的可能性确实比较大。
对于选择公司,成长性很重要,但如果增长的太快,反而又有些让人担心,比如连续多年超过50%的增长,那就要仔细问问为什么了?从现实情况来看,很少有非互联网公司,能够长时间保持超过50%的增长率,如果你遇到要先分析清楚是馅饼还是陷阱,然后打算去买入。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有