加载中…
正文 字体大小:

尔康你打算什么时候复牌

(2017-07-14 07:40:48)
今天打开股票软件一看,熟悉的尔康制药依然还在停牌当中,最新的公告是7月6号的,这距离它停牌已经快两个月的时间了,那么尔康制药到底是在核查什么?两个月的时间过去了,为什么还不复牌。
从我的角度来理解,媒体对企业业绩的质疑是合理的,既然你是销售胶囊获得利润,那么非常简单的,只需要把购买方的资料,合同,交易过程公开就足够了,这些资料的核查我想根本用不上二个月的时间,最起码的合同应该是清清楚楚的,非常明确的,那么至少先公开一部分合同吧,但现在的尔康并没有这样做,而是依然停牌当中,让投资者等的云里雾里的,公司也没有最新的解释与说明,可以说,让我这个局外人(本人不持有尔康制药)都觉得,尔康的问题,应该是比较严重的,我到不敢说公司一定存在虚增利润的情况,但至少从目前的核查进度来看,这样的可能性越来越大,如果销售是真实的,那么应该很快就会有结论,至少象神雾环保或者万达电影一样,出一个干净利索的公告,而不是拖延到现在,也没有一个明确的说法,这停牌的时间越长,让我感觉越不踏实。
当然以上的判断,完全是我个人主观臆断的结果,没有任何依据,仅仅是个人的判断,在我的理解范围之内,凡是经营真实可靠的公司,遇到这样的质疑会很快做出回应,而不需要停牌两个月还没有核查出结果,我并没有去实地调查过尔康的情况,也没有了解过它的原料供应商和下游用户情况,我只是从企业经营的常识来判断,感觉尔康有些危险了,希望出来结果时,能够让我有意外的惊喜。核查结果是企业没有造假,没有虚增利润,一切经营情况都是真实,报表是公允的,这样的结果是皆大欢喜的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有