加载中…

如何能够准确预判企业未来的成长性呢?

2017-07-04 14:50:47评论
显然这是一个大问题,也是一个非常重要的问题,因为成长性决定估值水平,成长性越高,估值水平就越高,我们就可以出更高的价格来买入一支股票,只有好公司,好价格,才会成长一支好股票。
解决成长预测这主要有两种方式,一个是结合历年来的成长情况与行业的整体数据,进行静态的预测,就是由历史的成长情况来预测未来,另一个就是要去上市公司调研,与公司的管理层多接触,多沟通,与公司的竞争对手多接触,多了解行业的情况,这样才会得出比较准确的判断。了解行业的平均增长速度也非常重要,一般来说上市公司在行业内都是相对比较好的,当然这里只能是一般来说,也有行业内非常牛气的公司不上市的,但必定是少数,既然是行业内相对比较好的公司,那么成长性低于行业平均水平的可能性不大,甚至可以认为行业的平均增速,是优秀公司的最低增长性保证。
大部分增长相对比较平稳的公司,都可以适用这静态方式来预测未来的成长性,有一些暴发式增长的行业和企业,不适合运用这两种方法,特别是一些互联网的企业,应该还是以实地调研为主,静态预测也许会与实际结果相差甚远。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有