加载中…
正文 字体大小:

雄安新区投资什么确定性最强

(2017-04-13 14:50:25)

最近雄安新区的炒作是如火如荼,很多个股已经连续N个涨停了,显然第一波绝大多数人是不可能上去车的,因为消息出来的太突然了,你根本没有机会上车,那么你现在分析一下,未来的雄安你投资什么确定性最强?
一个地方的发展,首先要有土地,所以你看到了,最近涨幅比较大的个股,都是在雄安有土地资源的,所以你看到了华夏幸福的连续上涨,当然,这种土地资源有时候是碰上的,真正这样布局的企业并不多,并且土地是一次性的资源,很难获得持续性收入,从城市的发展来说,还需要另外几种特别重要的资源,比如空气和水,这都是人类生存必须的,要建设一个新城,空气肯定不能太差,谁也不愿意天天吸着毒气,所以空气的治理和水的治理肯定会有雄安的一个重点,并且是确定性最强的重点,没有之一。当然新城要建设,建筑业肯定也大有机会,建材类企业也将获得收益,但具体是哪一家获得收益,收益有多少,这都需要具体分析了,从确定性来说,一定是土地确定性最强,然后就是清洁的空气,干净的水源,这两项应该是紧随其后,既然土地你不可能沾着边,那么买点环保类的个股应该还是可以做的到。

从雄安新区的投资选择来说,第二波将以空气,水,交通,建筑这几个方面为主线,第一波显然是以土地为主要选择目标,相信既然是千年大计,这种投资也将是漫长的过程,不大可能几天就结束,雄安这个主题也许将延续数年。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有