加载中…
正文 字体大小:

报表故意错报为哪般?

(2017-04-13 07:50:08)

  随着4月6日披露2016年年度报告,山东墨龙的业绩终于确定,去年亏损达6.12亿元。而在这之前的2016年10月27日,山东墨龙在2016年三季报中预计,2016年将实现扭亏为盈,盈利区间为600万元~1200万元。如果仅仅是预测错误,那也就算了,更为“巧合”的是在预盈公告发布后以及业绩“变脸”公告发布前,公司控股股东、实际控制人张恩荣先生及一致行动人张云三“精准”减持了3750万股公司股份,套现超过3.6亿元。
这就不得不让人联想了,这工作失误,还是有意为之?如果是单纯的错报,那么在这期间,显然,公司的实际控制人,不应该“巧合”的减持,既然要减持,那显然这个报告是为减持服务的,就是为了把股价拉高然后出局,让二级市场的投资者来做拼盘侠。
如果你在投资过程遇到了这样的一个控股股东,那么显然非常不幸,这是一个悲剧,并且是大股东刻意为之的悲剧,那你只有拿起法律武器对与之抗争,让发布虚假信息的公司实际控制者付出代价,我相信监管部门也不会置之不理,终身禁入估计是在所难免了,并且罚没减持所得,赔偿投资者损失,这些都是必然的,并且以后,谁也不会再去买入这个公司的股票了,一个失信的上市公司管理团队,是无法得到二级市场投资者认可的。
投资的过程中,最难判断的就是团队,如果一个公司的管理团队出了问题,那显然这个公司是无论如何也不能再持有的,没有了信任,投资就无从谈起了


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有