加载中…
正文 字体大小:

理想中的企业是什么样子的?

(2017-03-20 14:50:32)
在投资的过程中,谁都希望找到一个理想的投资对象,最好是这个投资对象可以持有相当长的一段时间,那么这个理解的投资对象应该具备什么样的特点呢?
我想这个公司应该具备这样的特点:
它应该有一个不错的毛利率,不管是由于行业的特点,还是企业自身的原因,我理想中的投资对象都应该有一个过得去的毛利率,并且这个毛利率的趋势至少应该是能够维持,当然最好是能够缓慢上升的,这里指的过得去的毛利率,主要是与同行业进行比较,因为行业不同对毛利率的影响还是非常大的。
企业的管理层要足够靠谱,至少我要能够判断,他们在一段时间内是靠谱的,当然这个时间越长越好,至少在这段靠谱的时间内,我不用担心 企业会变的很不可靠,这是投资人最后的保障了,如果管理层本身就是不靠谱的,那么你的投资会一直都在风雨飘摇之中。
企业能够赚多少钱,取决于最终实现的净利率是多少,所以这个指标我也非常关心,希望公司的内部管理能够高于行业平均水平,这投资者更多的创业板利润,节约成本,如果你要分析一个企业,最起码应该知道它所处行业的大致情况,否则你很难把一个企业分析清楚,也许这才是你分析企业前最应该做的功课。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有