加载中…
正文 字体大小:

闲庭信步风筝之都-潍坊

(2014-10-09 12:32:13)
标签:

旅游

娱乐

健康

情感

美食

分类: 多彩足迹

    九月,于北方却是多雨时节,容易思念容易哀愁。选择了登上动车,去往3小时车程之外的潍坊,去看看老同学,去看看北方的小城!

                 闲庭信步风筝之都-潍坊
                         火车站宽敞明亮,早已不是以前脏乱差的老黄历了                    

 

     一个半小时,车过济南时,心生感叹:2005年去济南学习瑜伽教练课程时,开车花了整整半天的时间,还得在车上正襟危坐,全神贯注。而现在,在宽敞的火车车厢里晃荡晃荡,喝杯茶,看看小说,吃点小食,很快就到达目的地了。时间节约了,人也舒服。近些年,铁路大规模建设、提速,为我们出行提供了太多的方便!作为铁路建设单位的一员,真心的自豪!

                闲庭信步风筝之都-潍坊

                        流线形的动车充满美感

 

    同学见面,温情驱散秋日的阴冷。漫步植物园,庭院、湖泊、小径、竹林,还有雨后清新的空气,心轻松、情义暖,聊同学、聊家人、聊工作、聊生活,需要关心的人太多太多,需要交流的情谊太浓太浓。

                 闲庭信步风筝之都-潍坊

                             牵牛花盎然绽放

                 闲庭信步风筝之都-潍坊

                           向日葵生机勃发

    在潍坊的几日,有了同学的热情款待,得以如当地人一样生活、游玩,融入其中,体会其中的欢乐。

    早晨,酥脆的老潍县肉火烧,口感细腻的豆腐脑是最好的搭配;中午,和乐面条粗壮有劲;晚上,一个朝天锅配上一碗放点葱花香菜末的原汤,做个地道的潍县人,很过瘾!

     潍坊城市面积特别适合乘坐公交车出行,室内1元钱的车票价格,很亲民,各个方向线路的开行,让人很轻松的到自己的目的地,还可以观城市的街景。而密度高、车辆维护情况较好的公共自行车租赁更是极大的提供了出行方便,又健身又环保,漫街跑的颜色艳丽的公共自行车是市民对这项便民措施的最好投票。

               闲庭信步风筝之都-潍坊
                            潍坊街头密度很高的自行车租赁点,车况很好,维护很好

     

    金宝乐园,在城市的西南角,植物园、植物长廊使得这里的空气格外清香,负氧离子多多;动物园里憨憨的大熊猫是小朋友的最爱;各种游乐实施、拓展训练可以让一家人老少皆宜,在这里过个丰富的周末,度个悠闲的假期。紧邻的金泉寺是近年潍坊市打造的佛教圣地,高大雄伟的佛像让人心生敬意!

 

               闲庭信步风筝之都-潍坊

                    金宝乐园导览图

               闲庭信步风筝之都-潍坊

                         果实累累的蔬果架

               闲庭信步风筝之都-潍坊
                            梦幻的鲜花长廊是拍婚纱照的必选之点                  

    离金宝乐园不远处的白浪绿洲湿地公园,位于潍坊市区白浪河上游,南起白浪河水库,北至宝通街,长6.7公里,平均宽1.5公里,面积超过10平方公里,分为休闲度假区、湿地科普区、人文公园区三大景区。周末,市民们扶老携幼,健步、骑行、拍婚纱、谈恋爱,让这里充满了浓浓的人文气息和情亲友谊。

    市内的潍坊世界风筝博物馆,需要重点推荐,在这里,10元钱租借一个电子讲解器,可以让你充分了解风筝的起源、流派、制作工艺、国家风筝节的诞生,当然最吸引人的还是各种获奖风筝的展示,只有想不到,没有做不到,一件件艺术品般的风筝作品,让人心生敬意,对艺术家们们的创造力,也对制作的精益求精赞叹不已。

                 闲庭信步风筝之都-潍坊

                                 潍坊特色-龙头风筝


                 闲庭信步风筝之都-潍坊

                           放风筝雕塑,充满动感

     如果时间允许,可以去寒亭的杨家埠民间艺术大观园,园内以年画风筝为主导,民风民俗为主题,请个导游带着在园里转上一圈,看艺人们现场的年画制作、风筝扎制,比教科书管用太多。

                 闲庭信步风筝之都-潍坊

                                     放风筝的工具,您都认识吗?
                闲庭信步风筝之都-潍坊
                                       各式各样的风筝款式

      

    生活方便,环境优美、房价不高(市中心的商品房,报价不到5000元一平方),密度很高的水系、市民公园、湿地公园、娱乐设施,让这里的人们生活格外安逸,幸福指数很高。周边的蔬菜基地、瓜果基地,为潍坊市民提供了新鲜品种齐全的蔬菜,丰富了餐桌,利于身体。市政建设不追求高大上,而是踏踏实实的解决民生,所以他们有方便的公用自行车系统,有电脑自动取书的市民图书馆,这是比很多大城市都先进的。潍坊真是个宜居的好地方。真心的祝福同学在这里生活得越来越好。

               闲庭信步风筝之都-潍坊

               闲庭信步风筝之都-潍坊

                           潍坊特色的风筝型路灯,华灯初上时,人都跟着飞翔了

      当然,潍坊坊子街的德日建筑群,这次没有机会去看看,留待下次,更有期待,不是吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有