加载中…

加载中...

本地资讯博主(绵阳)

第六届特奥会绵阳筹备工作最后冲刺

转载 2015-05-04 09:19:19
标签:绵阳特奥会

  摘要:本着“节俭、安全、科学办会”的原则,我市将借特奥会赛事平台,办一次快乐、互动、益智的运动大联欢,让来自全国各地的参赛选手在运动快乐中拥抱特奥。昨(3)日,记者从全国第九届残运会暨第六届特奥会绵阳市筹备工作委员会获悉,目前,我市特奥会筹备工作已进入最后冲刺阶段,氛围营造、安全保障、赛事接待、开赛仪式等已基本就绪。

节俭科学安全办盛会 快乐互动益智大联欢

开赛仪式紧张排练

        中国绵阳新闻网讯(记者 谢艳 文/图)本着“节俭、安全、科学办会”的原则,我市将借特奥会赛事平台,办一次快乐、互动、益智的运动大联欢,让来自全国各地的参赛选手在运动快乐中拥抱特奥。昨(3)日,记者从全国第九届残运会暨第六届特奥会绵阳市筹备工作委员会获悉,目前,我市特奥会筹备工作已进入最后冲刺阶段,氛围营造、安全保障、赛事接待、开赛仪式等已基本就绪。 

 

会场遍吹节俭风  “节俭、科学、精彩办会是举办本届特奥会的要求。”记者从市筹委会获悉,本届特奥会开赛仪式将于5月11日在九洲体育馆举行,主题为“我们的特奥”,突出运动员主体,通过设置互动益智环节,让参赛者在运动中体会快乐。开赛仪式主题创意包括升旗仪式和“我们的特奥”文体展示两大篇章,整个仪式短小、精悍,以运动员为主,没有华丽的道具,更没有铺排的现场,其中文艺展示部分只有27分钟,为了这27分钟的精彩,参加表演的人员从4月23日起,每日都在紧张排练中。  与此同时,城区各干道、主要公共场所都设置了特奥会宣传海报、会旗、吉祥物等,而选用的材料全是环保无污染产品,如木工板、绢花、桁架基础等,在布置上,充分利用现场环境条件进行造型布置,既节约材料,又突出环保理念。 

 

安全保障无死角  为保障赛事顺利、安全举行,我市高度重视安保工作,制定了安全保卫、交通保障、维稳、应急处突、气象保障、医疗救治等70余个安保方案、预案;在全市统筹抽调各类警力1000余名,防爆、消防、救护等特种车辆70台次,确保赛事期间安全;从市县食药监、卫计委、气象、水电气、通信等部门及全市各大医院,抽调120余名专业技术人员,全力做好比赛场馆、驻地酒店及市区重要部门的食品安全、医疗救治、卫生监督、疾病防控工作。  同时,在特奥会安全保卫指挥部的领导下,我市还成立了特奥会应急处突机动执勤领导小组,特奥会期间,将出动警力210人,分为7个机动组,负责各个赛场的应急处突工作。机动警力发现紧急情况要第一时间控制现场,依法对犯罪嫌疑人采取果断措施,并迅速疏散围观群众,最大限度避免人员伤亡。  为营造全民参与特奥的气氛,我市还广泛利用城区大街小巷公共LED显示屏、出租车身、公交车身和学校、机关、社区的宣传栏等,向社会广泛传递赛事信息,引导市民关注比赛。

精心筹备作好“东”  “这是一场全国性的运动盛会,运动员、志愿者、青年学生、武警战士、爱心大使、学生家长、文艺演员全都参与其中。”据介绍,第六届特奥会四川省承办的8个比赛项目中,我市作为分赛场,将承办田径、举重、乒乓球、羽毛球、滚球、篮球等6个比赛项目,以及运动员健康体检计划、家庭论坛、青少年峰会3项非体育比赛项目。届时,将有35个代表团、近6000多人参赛参会。  在开赛仪式彩排现场,记者了解到,参赛运动员、志愿者、青年学生、武警战士、爱心大使、学生家长、文艺演员将全部参与其中,通过走方阵、阳光大课间等运动展示项目,让所有特奥健儿在活泼、欢快的舞台上大联欢,拥抱特奥,迎接特奥,期待特奥。“绵阳作为东道主,通过互动表演、游戏参与、文艺展示、参加比赛,也将收获来自全国各地的友谊。目前,特奥会已进入倒计时,我们将进一步细化方案、做好预案,为运动员营造公平公正的竞赛环境、周到贴心的生活环境,以一流的组织、一流的氛围、一流的服务办好赛事。”市筹委会有关负责人表示。









来源: 绵阳日报 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缁甸槼鐢熸椿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,946
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有