加载中…
个人资料
庚寅老虎
庚寅老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,200
  • 关注人气:368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初二一:山师附中日记(6—10)

(2011-10-31 11:40:58)
标签:

劳动周

校领导动员

学习王杰

分类: 附中日记

初二一:山师附中日记(6—10)

 

1965118

今天是这个学期我们班的第一次劳动课。因天气不好,下午就没有安排劳动。

我和几个同学分到总务处,上午在仓库里清理药瓶子、搬桌子和很多杂物。最难干的是抬“洋灰”(*袋装水泥,100来斤一袋),几个人也抬不动一袋。后来我们找来一个梯子,把“洋灰”袋放在上面,五个人一起抬。就这样,我们想出了办法,解决了困难。这说明,大家的智慧和力量才是最大的。

 

1965119

上午我们从仓库里往外面抬烟筒和炉子等,分发给各班,准备教室里冬天取暖用。这个活很累,但大家干得都很带劲。下午在教学楼西侧装地排车运木头,木头不但很沉,而且很扎手,这个活更不好干。装满后拉车时,有的同学抢着去拉车,有的就抢着坐车。我就是后者,干活的劲头也不如上午那么大了。休息的时候我们打起了扑克,玩的时间太长。想想这样做很不应该,以后我决不再偷懒。

 

19651110

今天分配我们劈木头(*当火头用,教室里生煤炉取暖生火用),以前没干过,觉得挺来劲,大家的积极性都很高。一开始,我先到学校小工厂,去找李师傅安斧头把。安好以后就一直是在劈木头,把木头放到地下,有的树立有的平放,有许多太大的木头很难劈开,还要先用锯子锯成一截一截再劈。上午干得不熟练,说话多,一上午劈了不多。下午除个别同学没大干,我和其他的同学干得很带劲,木柴劈的又多又好。快收工的时候,因为班里女生提前走了,有的男生去操场活动去了,所以当天的总结会没有开成。

 

19651112

初二一:山师附中日记(6—10)连续在总务处劳动,今天是第五天了。

上午老师让我和王槧去接烟筒(*把几节一米左右长的烟筒连接起来),我们没干过不会接,弄了好长时间一个也没接上。俺俩着急的大吵大叫,也想不出好的办法,就不愿意干了,给老师要求换到别的地方干其他的活了。当时这样做太不应该,也没想想人家王杰烈士说过的那句话:“自己累一点没有什么,只要能减轻同志们一点负担,我就感到幸福。”遇到困难王杰首先是为别人着想。我要好好地向王杰烈士学习,牢记他的这句话,干活不再拈轻怕重。

 

19651116

    最近,省委和省人大等部门联合发出号召,要大家学习王杰。我们附中的初二一:山师附中日记(6—10)学校领导刘仲璜校长、潘秉琛副校长也给全校师生作了动员报告,号召同学们以实际行动向王杰烈士学习。星期六我初二一:山师附中日记(6—10)们初二一班的一些干部子女,还专门开了个座谈讨论会(*同学自发的,不是学校组织的),研究今后怎样以实际行动学习王杰。通过这参加些活动,使我们大家受到了不少教育。

怎样向王杰烈士学习呢?这主要是看是不是以真正虚心的态度向他学习,是真正虚心的话,那就一定会学习好。我特做下列计划,向王杰烈士学习:

1. 首先要学习他对待革命事业、对待人民群众忠心耿耿的伟大精神,做到身在教室,心怀世界,心中时刻要有“革命”二字。

2.学习王杰烈士,对待同志亲兄弟般的热忱,对待敌人无比的仇恨。

3.学王杰要联系自己,联系实际,找出差距,学用结合。

4.通过学习王杰烈士,认真端正自己的学习态度,好好学习,努力掌握科学知识,做一个人民的勤务员,永永远远地为人民服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有