加载中…
个人资料
庚寅老虎
庚寅老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,175
  • 关注人气:368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初二一:山师附中日记前言

(2011-10-29 22:41:03)
标签:

中学日记3本

共计339篇

逾16万字

分类: 附中日记

    我于一九六四年夏季考入山东师范学院附属中学,次年,升入初二一班。直到一九六八年底,“初二一”伴随我度过了中学阶段后三年的生活。从那以后的几十年间,每当老校友重逢,总是习惯以“我是初二一的”自诩,所以就借用“初二一”当作本系列日记的标题吧。

    “自从初二一的第一学期,买了日记本,开始记日记,现在看来,是件好事。有了日记,各个时期的各种思想倾向无不从中流露,经常看看,回忆一下是有好处的。……日记嘛,就是要记下自己经历的各种事件和思想收获,甚至日常生活也可记下来,等自己老了,看看自己的历史,一定会很有意思的。”——摘自本人一九六八年二月二十一日的日记。

    日记的开篇,距今整整四十六年了。三年初二一,日记共写了三本,拉拉杂杂加在一起,粗略估算也有个几百篇吧。那个年代过来的中学生都有相似的经历,只是每个人各自的情况有所不同而已。端详着一九六七年底拍摄的全班师生合影,昔日同窗,倩影靓丽,风华正茂。可叹已有同学不幸早逝。“少年心事当拿云”,中学时代的自己有时亦不知天高地厚。日记中涉及到的诸多同学老师,在此谨致问候。当年文字表述若有不恭,祈望海涵。欢迎相识或不曾相识的老同学,再回首,一起重温那个“不识愁滋味”的年少岁月。期待对这个话题有兴趣的网友共同参与阅评,不吝指教

    我在整理抄录过程中,尽量保留了日记内容的原汁原味,仅纠正了原文的错别字和不通顺的句子,日记中括号里面带有*号标记的文字内容是本人后加的。

 

初二一:山师附中日记前言

初二一全体同学欢送军宣队王俊排长离校(1967年12月)

 

初二一:山师附中日记前言

原山东师范学院附属中学平面图(1966年本人手绘)

 

初二一:山师附中日记前言一九六五年至一九六八年期间的本人日记
 

初二一:山师附中日记前言

 附中的老教学楼已不复存在


初二一:山师附中日记前言老初二部分师生校庆40周年合影

初二一:山师附中日记前言老初二部分师生校庆50周年合影

初二一:山师附中日记前言

  山东师大附中换新颜(2000年)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有