加载中…
正文 字体大小:

〔芝麻奶香蛋糕卷〕那一款让你吃出惊喜,口齿留香的低调蛋糕卷(长帝特约食谱)

(2016-06-20 19:48:35)
分类: 蛋糕
〔芝麻奶香蛋糕卷〕那一款让你吃出惊喜,口齿留香的低调蛋糕卷(长帝特约食谱)

今天的这一款蛋糕卷,我拍出了喜欢的感觉,很低调的一款蛋糕卷,材料也相当的普通,简单,不出色的外形,在餐桌的一角,安安静静的,给我一种岁月静好的宁静感。芝麻的香味,并不是很突出的抢先进入你的嗅觉,炼奶的夹心(小涛的搭配),不只为淡淡的麻香增加了甜香,而还奇迹的没有抢去芝麻香味的主导地位,反而在吃进去的那一刻,芝麻香味淡去的那一瞬间,替代的是一阵不明显的淡淡的奶香,很奇特的味道,也相当让我惊喜的一款味道。

最让我满意的是这样的一款蛋糕卷,你放到第二天,芝麻的香味却更加浓郁,更加明显,很让我喜欢的一款蛋糕卷,有喜欢芝麻香味的朋友吗?有喜欢的,一定不要错过,嫩嫩的,香香的,嗯,我喜欢!〔芝麻奶香蛋糕卷〕那一款让你吃出惊喜,口齿留香的低调蛋糕卷(长帝特约食谱)


    材料:鸡蛋4个,水65克,油45克,低筋面粉68克,糖50克,炒熟黑芝麻18克。

    抹酱材料原味炼奶适量。

    做法1将芝麻加入20克低筋面粉(加入蛋黄糊的低筋面粉记得要减少20克哈),用搅拌机尽里打碎黑芝麻,成黑芝麻粉备用。烤箱上下火160度预热15分钟。

    2、鸡蛋将蛋白和蛋黄分开,蛋白装入无水无油的盆里。

    3、蛋黄加入水和油,搅匀至看不到油星。     

    4、筛入低筋面粉和芝麻粉,搅拌至无颗粒状。

    5、蛋白分三次加入50克糖发至可拉出稍软的小弯钩的阶段(蛋糕卷不要打的太硬挺哈!)。

    6、分三次将打好的蛋白分别加入到蛋黄液里去,转盘翻拌的手法将蛋糕糊翻拌搅匀。

    7、将搅拌好的蛋糕液倒进不粘烤盘里,用力摔一下烤盘,出大气泡,也震平一下表面。(我的表面不太平,因为不打算做正卷的,所以就没有在意表面了。)

    8、烤箱160度预热,烤盘放入第二层上下火烤20分钟即可。

9、烤好的蛋糕取出放在烤网上放至微温,烤盘倒扣出来在事先准备好的不粘油纸上底边稍片一块梯形的收口面,(具体看图哈)再在蛋糕表面抹上适量的原味炼奶,在油纸下方放进一根擀面棍,卷着油纸来卷好蛋糕卷,然后再用油纸包住,卷起后放冰箱定型30分钟,取出切块即可。〔芝麻奶香蛋糕卷〕那一款让你吃出惊喜,口齿留香的低调蛋糕卷(长帝特约食谱)


〔芝麻奶香蛋糕卷〕那一款让你吃出惊喜,口齿留香的低调蛋糕卷(长帝特约食谱)

〔芝麻奶香蛋糕卷〕那一款让你吃出惊喜,口齿留香的低调蛋糕卷(长帝特约食谱)

小贴士:1、黑芝麻自己打的就不会十分的粉,只是稍细小的颗粒状,这样的芝麻吃起来会特别香,但打的时候要记得加入适量的面粉,因为芝麻在打的过程是会出油的,没有面粉来中和油性,一下子就全粘在四边,根本打不碎的呢。但记得要把蛋黄糊中面粉的量减少下来。

2、打发蛋白的碗一定要记得一定要无水无油,特别是油,哪怕只有一点点,你的蛋白就完了,就会打发不起来的,打发的时候能拉出稍软勾就行了,不用打发的太过硬挺的。

    3、蛋白跟蛋黄混合搅拌的手法有很多,大多是要翻拌的,记得要由下往上翻拌,不能刮圈圈来搅拌面糊,这样会消泡的。

     4我这次做的是反卷,就是烤盘的底面来做为蛋糕卷的正面,所以正面我烤的很嫩,表面会有点粘不粘油纸,但要是做正卷的话,就要在最后单开上火来为表面加深点颜色,这样出来卷的时候就不容易粘皮了。 

     5、卷蛋糕卷,卷好后要定型30分钟,这样你再切开,就不用担心会散开了。

 

 

其它蛋糕,喜欢的朋友点击图片进入哈!

 

 年终总结之玩转蛋糕篇   年终总结之玩转蛋糕篇   年终总结之玩转蛋糕篇    年终总结之玩转蛋糕篇
   面包机清水戚风              黄桃蛋糕卷               红豆戚风               彩虹乳酪蛋糕

 

 年终总结之玩转蛋糕篇   年终总结之玩转蛋糕篇    年终总结之玩转蛋糕篇   年终总结之玩转蛋糕篇
   巧克力杯子蛋糕               酸奶蛋糕              酥皮蛋糕卷             榴莲轻乳酪蛋糕

 

 年终总结之玩转蛋糕篇   年终总结之玩转蛋糕篇    年终总结之玩转蛋糕篇    年终总结之玩转蛋糕篇
   斑兰轻乳酪蛋糕           斑兰草莓蛋糕卷          巧克力奶油蛋糕卷             紫米戚风

 

 年终总结之玩转蛋糕篇   年终总结之玩转蛋糕篇    年终总结之玩转蛋糕篇   年终总结之玩转蛋糕篇
    斑斓条纹蛋糕卷          蔓越梅果干磅蛋糕           拜拜蛋糕                  棉花蛋糕

 

 年终总结之玩转蛋糕篇  年终总结之玩转蛋糕篇   年终总结之玩转蛋糕篇   年终总结之玩转蛋糕篇
    千层芒果奶酪蛋糕     电饭煲蛋糕               橙香香酥小蛋糕        圣诞驯鹿小杯子蛋糕

 

 年终总结之玩转蛋糕篇  年终总结之玩转蛋糕篇 年终总结之玩转蛋糕篇  年终总结之玩转蛋糕篇
     酸奶蛋糕       沙拉肉松蛋糕卷      蓝莓磅蛋糕        千叶黄金蛋糕

 年终总结之玩转蛋糕篇  年终总结之玩转蛋糕篇  年终总结之玩转蛋糕篇   
  海棉巧克力杏仁蛋糕     柠香蒸蛋糕        轻乳酪蛋糕


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有