加载中…
正文 字体大小:

【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心

(2013-02-03 19:22:09)
标签:

美食

分类: 面包机面包
【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心

据说山东有很多传统的美食,花式饽饽、大子孙饽饽、发糕之类的,都是我这广东媳妇看着流口水,但自己又不得要领,做不好的主食,山东的主食丰富,还多样,特别是面食,山东人做的那个正宗啊,大个,表面光滑饱满,真是每每看见让我这口水啊,直流一地哈!

山东结婚必备的一款喜饼,现在在山东人气十足,这款乳山喜饼经过了改良,口感更松软香甜,咱看了一下,得,这方子不错,咱也能操作,正宗的方子是不放液体的,完全用鸡蛋调整软硬程度,用平底锅来烙出来的,说明是改良版本,咱今天就改良个彻底,咱用面包机来完成整个过程,使整个过程更为简单,易做哈!

做出来的喜欢,咱还真心喜欢,奶香味十足,口感在馒头和面包之间,比起馒头更为松软香甜,比起面包就更为方便快捷呢,喜欢奶香味松软口感的朋友,这道喜饼你可一定不能错过啊!

  材料:中粉(普通馒头粉)350克,鸡蛋2个,花生油40克,糖75克(感觉还可以减少成50克),酵母5克,牛奶70克。
    
做法1、所有材料按先液体再粉类的顺序放进面包机桶里,选择1标准面包的程序,选择重量为750克,然后让面包机自动揉面25分钟,揉面程序就完成了,面团揉成光滑的状态。

2、这时不用再管,让机器再继续发酵程序,发酵1小时50分钟,面团发至2.5倍左右大小,发酵完成。

     3、长按启动键,停止面包机,再次1标准面包的程序,让面包机再揉面10分钟,再长按启动键,停止面包机。

4、将揉好的面团取出,分成50克一份,分为12份,揉圆周,压扁,放一边再发酵15分钟。

5、面包机选择12烘培程序,烧色选择中色,先让机预热3分钟,再将4个喜饼放过面包机,一面烘培8分钟,再翻面烘培8分钟,拿起来旁边打竖再烤一下,至旁边稍上色即可。

6、如此反复,到所有喜饼烧完为止。

烤出来的喜饼又香又甜,唯一的缺点是我做的太大了一点,烤的过程涨大了,挤在一起,相对就不是这么圆圆的外表了,呵呵,不过,不影响口感的哈,咱自家吃,就不要求这么高了。【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心
【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心

【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心

【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心

【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心

【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心

【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心

【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心

小贴士1、由于面团本身加了油进去,揉好后的面团很好操作,一点都不粘手,烤的时候也不用再放一滴油来烤。

2、由于烤的时间有点长,一份四个大约要20分钟左右才能好,所以要是天气热,要将没有烤的喜饼坯放进冰箱保存,以免中途发酵太过,但如里是大冬天,就不用担心,因为室温低,发酵不在高一点的温度下完成,是很慢很慢的。

3、用手翻面和烤边边的时候要小心操作,面包桶是很热的,小心不要烫到自己的手。

4、喜饼烤好后用手轻压饼身,很快就能加弹起来,就表示饼熟了。

5、这种喜饼也可以用平底锅和烤箱来完成,平底锅标准是:小小火慢慢煎至两面金黄,烤箱标准是:烤箱预热170度,将发酵好的喜饼放入烤箱中层,上下火烘烤5分钟后,在喜饼上压上烤盘等重物继续烘烤20分钟即可。自我感觉平底锅的最难操作,一不小心,就容易煎过变黑了哦。

 

其它面包机版本的面包来了,喜欢的朋友点击图片进入哈!

 

 年终总结之面包机版面包总结篇   年终总结之面包机版面包总结篇   年终总结之面包机版面包总结篇   年终总结之面包机版面包总结篇

     可可吐司                 炼奶吐司                中种北海道吐司             全麦吐司

 

 年终总结之面包机版面包总结篇   年终总结之面包机版面包总结篇    年终总结之面包机版面包总结篇   年终总结之面包机版面包总结篇
    芝麻核桃吐司                 牛奶吐司               蜜红豆吐司              中种甜吐司

 

 【乳山喜饼】面包机轻松玩转山东超人气点心
     麦田圈圈吐司


 

 

 

 

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有