加载中…
正文 字体大小:

上帝如何看待罪恶

(2014-10-27 09:46:31)
标签:

上帝

天国

基督

以色列

分类: 灵程吗哪
    上帝如何看待罪恶

    耶和华对摩西、亚伦说:“因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。”民20:12

 

  有些人认为摩西所犯的是无足轻重应该从轻处置的;但上帝的眼光迥异于世人的。当以色列民抵达迦南地的山岭已经在望的地区时,他们因以前所到安营之处都从旁边流过的川涧竟停止了而发怨言。民众的怨声向着摩西亚伦发出,咒骂他们带领会众来到旷野在那里灭亡。首领们就来到会幕的门前俯伏在地,耶和华的荣光再度向他们显现,摩西蒙指示说,“你拿着杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出来给会众,和他们的牲畜喝。”(民20:8)

 

  兄弟二人就出去在会众面前,摩西手中拿着上帝的杖。他们两人这时已经年纪老迈,他们已经长期忍受以色列民的叛逆和顽梗,可是到了这最后关头,连摩西忍耐的心也抵受不住了。“你们这些背叛的人听我说,”他大声呼喊,“我为你们使水从这磐石中流出来吗?”(民20:10)他并没有依从上帝所吩咐的向磐石说一句话,倒用杖击打磐石两下。

 

  有许多的水流出来,满足了会众的需要。但一件大错却已铸成了。摩西在盛怒之下说话。……“我为你们使水……流出来吗?”他问道,好像主不会成就他所应许的。“你们不信我,”主向兄弟两人说,“不在以色列人眼前尊我为圣。”(民20:12)

 

  非仅此耳,摩西、亚伦已经擅取惟独属乎上帝的权柄。有神圣干预的必要使当时的局势非常严重,而以色列的首领们原应趁这局势使民众有敬畏上帝的心意,加强他们对他的权能与良善的信心。当他们怒声呼喊说,“我为你们使水从这磐石中流出来吗?”他们将自己置于上帝的地位,好像权柄是属乎他们的。藉着这几句话他们大大地羞辱了他们那看不见的首领,基督。原是上帝,而非世人,应得着荣耀。主责备这两位首领,宣告他们不得进入所应许之地。在希伯来群众面前,他显明首领的罪比被领导者的更为重大。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有