加载中…
个人资料
飘在空中的云
飘在空中的云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,437
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小女儿高考复读中,我的焦虑

(2019-12-11 13:55:22)
标签:

育儿

        整个都说说吧。
        我这些年一直很绝望,灰心,冷了心,觉得生不如死。终于发展到看见河就想跳下去,看见车就想冲到车底下,看见楼就想从上面跳下去,看见刀就想跺了自己,看见电就想摸电门……,我用极大的毅力控制着自己。又一直在努力调节,并且每到周末都逃到家里去,从家里获取生存下去的勇气,还有生活必须品。
        我终于学会了冷漠,冷漠对待冷漠对我的人,自保吧。
        父母最近三四年很少生病。我买了各种药准备着,他们自己也非常注意。由于身体越来越好,过日子的心也越来越盛。
        大女儿最终在日本找了工作。男朋友去了美国,她也在想办法。今年过年打算带男朋友回家见父母。她走上了正轨,已经不用我了,我也无能为力了。每次发工资,都发过来一个红包,钱不多,尽点心意吧,小温馨。
        小女儿高考554分,坚决复读。大女儿八卦的问:妈,你怎么说服小胖复读的?我说,我没说服她,她自己坚持一定要复读的。我给她列出了可能出现的各种可能,她表示任何结果都能接受。复读已经过去三个多月了,她的成绩没有大的提高。不知道她是不是很焦虑,也表现不出来,反正我很焦虑。
        心里知道将来出现的最坏的结果我也能接受,可就是为什么还是很焦虑?开始的时候,对她们每周考试发成绩很不以为然,觉得不知道最好,省心,况且每周一考也很功利。但是老师要求家长知道孩子的成绩,还有点不情愿。慢慢能接受每周看成绩。最近这一次,偶然打开智学网,忽然又有了一科数学成绩。成绩万年不提高的小胖数学忽然考了高分,我兴奋万分,虽然知道也没什么可高兴的,我一直很兴奋。又出了一科英语,有点差,我情绪回落,有点失望。我一遍遍打开智学网,几分钟就打开一次。理综出来,182,想象不到的差,怎么会这么差的。比原来差了50分,数学的分数补不上。语文还没有出来,也没有补上的可能。又一遍遍打开智学网,看语文成绩出不出来。整整两晚上,我睡的很少,努力放空思想,转换思想。看看小说,看看网页,睡着了,十几分钟又醒了。累。终于在一次又一次的打开APP后,觉得语文成绩可能不出了的时候,语文分出来了,理综分也更换了。理综改成了207。虽然还是差但差的少点了。第三天下班回到家我就睡了。一直到天明。
        我不表现出来我的焦虑。我知道我是病态的。十几年积累的,不可能一下就调节好。我调节了两三年,只调到这个结果。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:治腰(十)
后一篇:看书
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇治腰(十)
    后一篇 >看书
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有