加载中…
个人资料
崔宗会
崔宗会 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,933
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人人都有无穷的潜力

(2014-02-28 16:30:54)
标签:

团队

连坐

互助

小损招

校园

分类: 教育

   感谢倾湮没推荐。《伤仲永》讲述了仲永天资过人却因没接收后天教育最终导致才能完全消失的故事。内容非常重要。学习了一个星期了,还有小部分同学掌握不住,我很是焦急。

这次,我想了个损招:今天全体同学都能过关的小组,下周语文作业全免。这个消息绝对是个重磅炸弹!第一,此消息让人无比振奋。一个星期没有语文作业,那样的生活应该有多么幸福,大家实在难以想象!第二,大家把矛头直指本组还没过关的那两三个同学。有人要很惨!

这几个人的日子可想而知:再也不能“死皮赖脸”混日子了。大家的唾沫星子可是能淹死人的!

平时像抽了大烟一样没精打采的小凡瞪大了牛眼,怒道:啥、啥、啥意思?还让人活不?看到大家的目光像雷电般齐刷刷照射过来,他慌忙坐正了身子:别别别,俺错了,俺背总行了吧。激动的心,颤抖的手,连嘴巴也好像变了形,恶狠狠地似乎要把课本吃掉。

大组长小羽因为平时学习好,对本组基础差的同学爱答不理,让人感觉组员学得好坏和她没多大关系。听到“连坐”“捆绑”评价的消息,火冒三丈:为什么?我答,没有为什么,互敬互爱,互帮互助。她牙一咬,眼一瞪,好,别说了,快行动!话音未落,如老鹰抓小鸡般提起同位向阳台走去。同位一副没睡醒的样子,没等迈步又被训了一顿:在这样下去,我们组就没你这个人,跟我走!

30分钟后,战果累累。他、她、他、她纷纷激动不已:“老师,我还真没想到他能背下来!”“老师,他今天实在背不下来了,下周一好吗?下周一再背不下来你找我!

呵呵,看来,小损招有时还能起到大作用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有