加载中…
个人资料
念寒娱评
念寒娱评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,678,868
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GAI退赛《我是歌手》引起热议:pgone所害?还是遭人举报?

(2018-01-19 15:59:12)
标签:

杂谈

今日,嘻哈歌手GAI再度上了热搜,引来了众多网友的围观,同时也掀起了一波热议,主要是因为有知情人士爆料称,GAI将退赛《我是歌手》,替补他的歌手是李泉。

听闻此事,很多人对此是深信不疑,认为GAI是一个非常有实力问鼎冠军的歌手,怎么可能会让他退赛呢?而且还来得这么猝不及防。

有句话说得好,无风不起浪,GAI被迫退赛,我觉得一点儿也不惊讶,只不过是时间早晚的问题。说句不好听的,能让他在台上唱两期都已经算是广电给他留面子了。

不过在我发表个人观点之前,咱们还是先看一下网传比较热门的两种观点:

一、内因所困。GAI的歌想必很多人都听过,从《火锅底料》到《虎山行》,以及参加《我是歌手》第一期演唱的嘻哈版《沧海一声笑》,每首歌基本上很接地气,但唯一不足的就是质量有所欠缺。包括很多音乐人士指出,GAI诠释出来的作品大部分都是改编而成,可能是时间过于仓促,没有多余的时间进行深度创作,持续下去的话,那绝对会影响到他的发展。

二、外因所害。那自然就是所谓的“不可抗力因素”所致,尤其是因为pgone夜宿门事件,经过层层发酵之后,不仅封杀了他上线的所有作品,就连他的组织红花会也遭到了“灭门之灾”。从那个时候开始,外界已经开始疯传“中国无嘻哈”这么一句话,以示国内的嘻哈歌手将会遭到严厉管控和打击,甚至可以说是一锅端!

在这个热议的话题当中,我看到了一位我比较喜欢的作者和菜头,他对此就发表了一段很精彩的言论。

故事很简短,内涵挺深度。直接指出GAI哪怕天天打着红领巾,站在舞台上唱波涛大浪,这也不能代表他能够拯救嘻哈音乐,毕竟GAI的标签身份是嘻哈rapper,仅凭一人之力是难以力缆狂澜。

我们再来看看知情人士爆料出来的信息,GAI不仅会被退赛,而且已录的镜头统统将被删减,李泉将补录镜头混剪,最后节目正常播出。

起因是什么?就是在昨天的晚上,广电召开《我是歌手》记者会,GAI也在会议现场。

那么广电突然召开会议的目的是什么呢?还不就是传达上级指示咯。

对此,大部分的人还是一味将“罪责”归咎到pgone头上,用“一粒老鼠屎坏了一锅粥”来力证上面严控嘻哈是有所原因的。

但是我们有没有想过另外一种可能,比如说某些人见不得GAI迅速蹿红,好比昨天郑容和被人举报违规考博那样,都是极有可能的。

一碗水永远不能端平,一团火绝对烧干殆尽。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有