加载中…
正文 字体大小:

林心如被千夫所指的根本原因,居然是每年蹭慈善晚会0捐款

(2017-09-11 17:04:13)
标签:

杂谈

最近这段时间,林心如仿佛成了圈内圈外的公敌,负面新闻是满天飞舞,舆论压力则是愈演愈烈。从周杰二度开撕林心如,又到赵薇小纸人被曝出,她的口碑一下子遭遇到了滑铁卢,人品也遭遇到她演艺生涯最大的质疑。颇有一副成也萧何败萧何,成也《还珠格格》败也《还珠格格》之势。

这时候很多人就抛出这么一个问题:林心如会不会因为这些负面舆论而致使其退出娱乐圈?

大家的答案:可能or一定。

我的答案:不可能。

为什么会出现分歧,因为绝大多数人会人云亦云,容易做出一些非理智性的判断,这就是陷入到了两种心理效应当中,一种是内省错觉,另一种则是信息偏倚。

内省错觉是什么意思呢?坚信自己能够窥探到他人内心所得到的真相,这就是内省错觉。也就是说我们绝大多数人的信息是从少部分人那里获取来的,好比周杰据理力争回应当年强吻林心如,我们只是单方面从他个人那边所获取的信息,所以就觉得林心如是个坏心肠的人。

那么信息偏倚又是什么呢?即我们掌握的信息越多,则证明做出的决定是越好的。显然这是一种错误的思维方式,而这个效应是一种思维错误的表现。比如说在林心如房间找到扎针赵薇的纸人,有人说她是真嫉妒赵薇的小人之举,也有人辩证这是节目的恶作之剧,后来我们大部分人从众多的信息流,唯一找到的只有“赵薇纸人”和“扎针”两个关键词,强化了印象,演变出了近因效应。

说了那么多,可能很多朋友觉得有点儿太绕,甚至说有点儿听不太明白,其实我想表达的只一个,那就是找出真相,而不是道听途说。

为什么我会说林心如此次最大的危机公关,并不是因为周杰二度开撕引发所致,反过来强调的却是慈善晚会成了导火索呢?

首先,请各位看一下下面这段来自某网友的热评内容:

从评论的内容中,我们不难发现网友的内心是非常激动的,言辞或许有点儿过激,但的确代表了很多人的心声。为什么最后会强调相信周杰的话,逻辑的关系不就在于前因后果,因为林心如没捐款,所以相信周杰的话。

我们再回过头来看看,周杰开撕林心如的两个时间节点,一个是9月6日,另一个是9月9日。

而非常有意思,可以说是巧合到天衣无缝的回答,那自然就是林心如的工作室,9月6日回应的正是关于林心如不是TD的问题。

9月9日强调的则是林心如是一个非常有爱心的女明星。

只可惜,这一年的慈善晚会,林心如又是0捐款,用广大网友的话来说,那就是蹭吃、蹭喝、蹭红毯!

重点是在去年的慈善晚会,林心如就因为这事给很多人留下了不太好的印象,再加上今年又没捐一分钱,又被曝出诽谤周杰强吻,扎针赵薇的新闻来,你说她能不被推到舆论的风口之下吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有