加载中…
正文 字体大小:

只因MC天佑diss吴亦凡,竟然引出了东北地域歧视

(2017-07-15 21:06:16)
标签:

杂谈

最近写了几篇关于MC天佑和吴亦凡的文章,暂且不管他俩是因何矛盾扯到一块的,我想他俩始终都是公众人物,说得每一句话,做得每一个动作都是有影响力的,可正因为他俩名人的身份,很多人就喜欢对号入座,相互给不喜欢或不是很感冒的人贴标签。

比如说天佑的粉丝就说吴亦凡的坏话,吴亦凡的粉丝就说天佑的不好,这绕来绕去非但没有整出个有意义的结果来,反倒浪费了诸多的社会公共资源。

刚开始说实话天佑主动挑衅吴亦凡,可能真是因为在怒头上,也有可能如大部分人所言是在蹭吴亦凡的热度,可依照我看来这两者的可能性是都有的。后来就有很多人质疑天佑放话说要给吴亦凡一个嘴巴子,我就已经看到一股很明显的地域歧视风头涌上来了,只不过当时我没有做过多的累述。

自昨天写完吴亦凡不敢回怼天佑的种种猜想后,很多人就把东北的代表人物赵本山给搬出来,试图利用其挺天佑慑亦凡,无形之中又加剧了这股歪风邪气的作乱,实属意料之外。

刚开始天佑diss吴亦凡的时候,已经就有不少人调侃天佑自诩喊麦是国粹纯属搞笑,还说喊麦是东北那块乞讨的一种文化逆袭。

其实我还是觉得文化没有国界之分,种族也不该拥有地域之分,最关键还是得看人的心智,以及对这个世界的认知观。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有