加载中…
个人资料
赵占领
赵占领 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,666
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

授权代发:《IT时代周刊》就阿里巴巴“实名举报”一事的严正声明

(2014-08-07 21:28:40)
标签:

军事

分类: 网络法律

       8月7日,新浪微博用户@颜乔(实名认证:阿里巴巴集团公关部总监)发表长篇博文,称“阿里巴巴集团长期遭受《IT时代周刊》及其下属网站IT商业新闻网舆论胁迫及恶意侵害商誉一事,阿里巴巴集团已于今日向国家有关部门进行实名举报”。此文一出,业界哗然,而我们亦无法弄清此文中所谓举报的真假,至今也未收到任何国家机构或阿里巴巴集团的相关书面信息和正式通知。为了正本清源,厘清真相,我们在此特声明如下:

 

       一、《IT时代周刊》从未授权任何人、任何机构代表本刊与阿里巴巴集团进行“保持密切业务关系”之行为,博文中所谓的“不当诉求”,纯属子虚乌有。

 

       二、我们在此重申,《IT时代周刊》办刊13年来,坚守新闻道德和新闻伦理,但对于违背商业道德和国家法律的事件进行揭露,同时对于推动中国信息产业发展和进步的事件进行深入研究和广泛推广。

       新闻媒体是社会良知的守护者,新闻监督是国家赋予媒体的神圣职责。我们以前、现在和将来,都不会接受任何商业机构的威逼利诱,亦不惧任何商业机构通过公关手段恐吓媒体以达到其商业目的行为。

 

       三、对于博文中所列举的“恶意新闻报道”,对于想了解真相的人,我们建议翻阅本刊,或去本刊官方网站阅读原文,是非曲直自有分辨,在此无需解释。

 

       四、新浪微博用户@颜乔 歪曲事实,肆意污蔑、恐吓媒体,意图通过公关手段达到其商业目的的行为,严重损害了《IT时代周刊》的名誉,造成了极其恶劣的影响,触犯了国家法律。为了维护本刊合法权益,我们已正式决定,将于近日向法院对颜乔提起法律诉讼。同时,我们将正式致函阿里巴巴集团,以了解是否授权发表该博文。若属职务行为,我们将一并追究阿里巴巴集团名誉侵权的法律责任。最后,我们将密切关注事态的后续发展,并保留依法采取相应行动的权利。

 

                                                IT时代周刊

                                              2014年8月7日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有