加载中…
个人资料
洛阳汉唐琴行
洛阳汉唐琴行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,055
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动

(2018-12-07 13:20:33)
标签:

洛阳汉唐琴行

洛阳吉他保养维修

吉他保养护理

吉他售后

洛阳吉他培训

分类: 乐器知识--吉他
    一到冬天,经常有朋友抱怨琴颈弯了、琴弦打品、品丝刮手、琴身开裂,听说过在脸上敷面膜、做保养,那有没有听说过给琴做保养呢?
    
    对于琴友来说,琴就像我们的第二张脸,小磕小碰都心疼不已,更不要说开裂了,今天是汉唐琴行厉害skr人的专属福利,快给你的爱琴保养一下吧~

为什么需要保养:
    北方的冬天寒冷干燥,再加上还有暖气,稍有不慎吉他便会因过度干燥而开裂和变形,严重影响弹奏及吉他寿命。

汉唐专属保养:
    汉唐琴行在冬季到来之际,特推出(从12月1号到31号)为期一个月的吉他免费保养活动。汉唐琴行提供专业的保养和护理,不仅对琴体进行清洁和抛光,还将我们的护理责任扩展到了吉他的所有部位,包括琴弦、指板、品丝、琴桥的清洁护理及弦扭、背带钉的检修加固和手感、音准的调试。我们致力于维护每一位琴友的宝贵乐器,赋予乐器更长久的使用寿命和更良好的演奏性。

洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动

保养内容:
1、琴体的清洁及保养
2、琴弦的清洁及保养
3、指板、琴桥的清洁及保养
4、弦扭的松动检修及加固
5、背带钉的松动检修及加固
6、手感舒适度的调节
7、打品、品丝刮手、琴颈变形的检修及调整
8、其它问题的检查及预防
9、音准的调节

洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动

保养步骤:
1、琴体的清洁及保养
    吉他在日常使用中会留下各种手印、污垢、灰尘,我们选用专业的琴体清洁上光剂,能快速的清洁维护琴体表面的油迹及污垢,并且留下很薄的保护层,隔绝手印、污垢和灰尘再次附着在琴体上,恰当的化学平衡反应保证吉他无垢、光亮并且持久延续。
洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动

2、琴弦的清洁及保养
    相信每一个乐手都遇到过琴弦的烦恼,琴弦氧化导致寿命缩短、音准失常、磨损品丝、断弦等各种奇奇怪怪的问题。
    琴弦氧化是无可避免的,但是我们可以延缓氧化的过程,增加使命寿命,氧化的琴弦就像一把锉刀一样,磨损您的品丝,品丝的磨损是不可逆的,换一套品丝不仅价格昂贵,而且很难保证更换后能达到原厂的标准,可能会出现打拼、音准、手感不好的问题。我们选用专业的琴弦油可以很好的解决以上的问题。琴油清洁与保养剂不但可以在琴弦上面形成保护膜,屏蔽锈蚀,还可以减低手指过弦的时候发出的吱吱声。使用后您会发现,不但琴弦使用寿命大大增加,就算琴弦到了使用寿命完结自然氧化变黑后,琴弦还是能基本保持顺滑,大大减低了对品丝的磨损。
洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动

3、指板、琴桥的清洁及保养
    我们的指板在使用的过程中除了要应对天气干燥带来的破坏性损害外,汗液、污垢、灰尘的侵蚀也是加速指板老化的重要原因。而北方的冬天寒冷干燥再加上暖气,稍有不慎指板便会因过度干燥而开裂和变形,而汗液、污垢、灰尘的混合物的腐蚀性会大大影响音色。过于潮湿可能会变形,长期吸收水分后木头就会发胀,就有可能顶起品丝,造成品丝高低不平,严重的就造成打品了。
洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动
    专业的指板柠檬油能够清除指板上的尘垢,快速恢复指板原先的光泽感。当灰尘被擦掉后,指板护理油将会在表面留下看不见的密封层,以防止污染物再次积聚,而重要的是柠檬油形成的密封层能锁住水分子,防止指板干燥开裂并调节指板的含油量。有良好的清洁护理习惯,可以使指板总是保持最佳状态,使演奏流程舒适。
洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动

4、弦扭、背带钉的松动检修及加固
    我们经常会忽略掉这两个问题,弦扭和背带钉在使用中随着时间的推移难免出现松动,这时就要及时的加固,可以有效的避免因琴弦震动而产生的杂音,也可以避免因松动而造成对弦扭和吉他的损害。背带钉的松动也是很可怕的,你可以想象一下当你正在舞台上演时出吉他突然掉地是什么样的场景。
洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动

5、手感的调试及音准调节
    琴颈会因为各种原因(长时间不弹奏而琴弦一直处于紧绷状态、存放环境过度干燥或者潮湿等)而产生变形弯曲,可能出现打品或者手感过高,不但严重影响弹奏手感,严重的甚至能够造成吉他报废。这时候就需要及时调节,我们会根据您的弹奏习惯以及演奏风格为您调试合适的手感。
洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动
    吉他的音高也会因为温度、湿度及气候的变化而变化,需要经常调节。标准的音高不但可以让吉他保持合适的张力,也会让您养成正确的乐感。
洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动

6、保养完毕
    一切就绪,光亮如新。
洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动

吉他使用小常识:
1、请不要将吉他放在过度干燥或湿热的环境中(如阳台、地下室、汽车行李箱、暖气片旁边等),最佳的存放温度为24-28,湿度40%--60%。
2、避免磕碰、暴晒、淋雨。
3、定期更换琴弦,更换琴弦时请将脸部与弦线保持安全距离,避免不慎剪断或者拉断而伤害到眼睛或者面部。
4、定期进行清洁养护,切勿用一般的清洁剂和亮光剂擦拭吉他,以免造成掉漆或者褪色,建议使用专业乐器清洁剂及擦琴布。
5、调弦应以标准音高为限,调音过高,琴弦绷得太紧会引起琴颈弯曲变形以致下码开胶脱落。
6、长期不使用时,应将琴弦适当放松。
7、让吉他远离小孩、宠物或者对吉他缺乏认识和保养经验的人,这些人或者动物往往会给吉他造成严重的伤害。
8、深夜不宜在居住区大声弹奏吉他,以免影响他人。运输过程中请使用专用吉他箱保护吉他,以免造成严重损坏。
9、切勿自行对吉他进行分解、改装、修理,以免损坏吉他。
10、对乐器最好的保养就是经常弹奏。

洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动

维修保养工具
1、琴体清洁上光油、指板清洁护理油、琴弦油等。
2、专业擦琴布、琴架。
3、调整琴颈的六角扳手。
4、螺丝刀、直尺。
5、调音器、卷弦器、剪弦器、固弦锥起子。
6、备用琴弦。

如何获得专属免费保养:
1、在汉唐琴行所购吉他可凭产品保修卡免费保养;
2、汉唐音乐教育所有学员均可享受此次活动;
3、消费满80元以上;
4、关注洛阳汉唐琴行微信公众号并连续五天分享此信息至朋友圈;
5、活动截止2018年12月31日;

最终解释权归汉唐琴行所有。

洛阳汉唐琴行冬季吉他免费保养活动


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有