加载中…
个人资料
洛阳汉唐琴行
洛阳汉唐琴行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,422
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于日芬的历史

(2014-09-16 11:22:46)
标签:

fender吉他

日芬

电吉他

分类: 乐器知识--电吉他、音箱

Fender Stratocaster 勿用质疑的是最受欢迎的电吉他设计之一,当然也是被仿制最多的。这些仿制品通常自然的比真正的要便宜,这些仿制品在80年代早期还是保持一定的水准的,但是后来仿制越来越泛滥,FENDER本身也出现了问题,水准下降。大大影响了FENDER的市场分额和声誉。

      1981年一个新的管理团队成立了,其中大部分是从YAMAHA美国公司挖来的。这些人决定从两方面采取措施,一方面加强在美国的质量管理和加大员工培训的投资,另一方面开始在仿制品最大的市场日本建厂生产FENDER 吉他给仿冒者以还击。

      经过和日本两大代理Kanda Shokai Yamano公司的磋商。1982 三月份 FENDER JAPAN 正式成立了。 FENDER 持有38%的股份,董事会六席中的三个位置,当然还有很重要的商标注册权。Fuji Gen-Gakki,因生产IBANEZ 吉他出名的生产厂,被选做生产FENDER JAPAN的厂家。

      在美国,为了重现FENDER 当年的声誉, 公司从一些VINTAGE 吉它销售商那里花高价买了一些老款的FENDER, 例如:57 Precision bass, '60 Jazz bass 和 '61 Strat,然后在美国和日本的厂同时开始生产vintage reissues的琴。 FENDER JAPAN就是因为生产这些琴的工艺精湛得到了最初的肯定。美国的市场经理去日本检验产品时,几乎要哭了出来,他说这些琴做的太好了,这都是在美国我们拼命想干的事!

      最初的想法是日本生产的琴只供应本国市场,但是当FENDER在欧洲的代理要求一种价廉物美的FENDER产品 以抵御大量的亚洲进口的便宜产品竞争时。一种低价的产品由此而来,也就是Squier. 现在的 Squier 已经沦落为只剩价格的优势了,而且到处都有生产基地。 但当初的那批日本产的Squier的质量还是相当不错的。

      1984 年 CBS FENDER的祸害)决定退出乐器生产行业, 并将 FEDNER 卖给了一家由 Bill Schultz领导的投资公司,这位也是现任的FENDER 总裁。FULLERTON 的生产厂没有列入谈判的内容, 1985年的2月,这家厂就不再生产FEDNER琴了。 一直到那年的年底, CORONA 的新厂才建成。 相当长的一段时间,FENDER公司从日本调货以保证供应,
所以有种说法是: 1984年末到1986年的上半年,美国市场上80%FEDNER 琴是日本生产的。

      虽然FENDER JAPAN 仍然存在,但他们生产的琴已不再供应美国和欧洲的市场了,取而代之的是美国产的或者墨西哥生产的FENDER。但是由于FENDER JAPAN 的名声和口碑,优异的品质和众多的复刻型号,仍不失为一种更理性的选择。

 

日芬序列号一般都在琴颈连接处,Made in Japan,字母 + 5到6位数字,97年后改为Crafted in Japan. 

系 列 编 号 制 造 年 份 
JV + 5 位数字 1982 - 1984 
SQ + 5 位数字 1983 - 1984 
E + 6 位数字 1984 - 1987 
A + 6 位数字 1985 - 1986 
B + 6 位数字 1985 - 1986 
C + 6 位数字 1985 - 1986 
F + 6 位数字 1986 - 1987 
G + 6 位数字 1987 - 1988 
H + 6 位数字 1988 - 1989 
I + 6 位数字 1989 - 1990 
J + 6 位数字 1989 - 1990 
K + 6 位数字 1990 - 1991 
L + 6 位数字 1991 - 1992 
M + 6 位数字 1992 - 1993 
N + 6 位数字 1993 - 1994 
O + 6 位数字 1993 - 1994 
P + 6 位数字 1993 - 1994 
Q + 6 位数字 1993 - 1994 
S + 6 位数字 1994 - 1995 
T + 6 位数字 1994 - 1995 
U + 6 位数字 1995 - 1996 
V + 6 位数字 1996 - 1997 

关于日芬的历史



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有