加载中…
个人资料
劝善草堂
劝善草堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,169
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

避孕药是无形中犯杀业,堕胎是有形中犯杀业。

(2020-05-20 12:22:05)
分类: 佛教



(宣化上人开示)


世界的灾难一天比一天多,修道的人一天比一天少,犯戒的人一天比一天多,世界一天坏过一天,这是什么原因?因为人不守五戒。


第一就是不守淫戒,男女认为淫欲是人生的快乐,以苦为乐,所以胡为乱作。男女青年不知道保守自己宝贵的精神,男女学生不守规矩,就会有小孩子的问题了。


有人发明避孕药避孕,说这比有胎好得多。其实发明避孕药的人是在造罪业,将来一定下无间地狱,他害了多少青年,害了多少生命!避孕药是无形中犯杀业,堕胎是有形中犯杀业。


你们研究研究,男女没有这么样疯狂不守规矩的时候,没有这么多奇怪的病;就因为现在人不守规矩了,种种奇怪的不治之症发生了。现在每个国家,小鬼比大鬼多,大鬼比老鬼多。


因为堕胎而死亡的人,现在比活着的人多!人有孕就去堕胎,所以现在到处都是小鬼,比蚊虫都多,有很多蚊虫就是小鬼托生的。


他因为小就变成蚊虫,咬你一口:“你叫我死了,我就喝你的血!”


小鬼仇恨的心是永远存在的,他的报复心重,因此现在什么样的怪病都有,所以戒杀、放生,也包括了不可以堕胎。


问:现在有很多人藉婴灵敛财,请问师父的观点如何?


宣化上人:弄个牌位,不如没有位;什么叫没有位呢?根本就不该去堕胎。不堕胎就不会杀生,也不须多此一举。能不能超度?是否可以解开这个冤债?是不一定的。


与其事后后悔,不如防之于前;在未婚前,不要吃避孕药,也不要发生男女的关系。为什么等不了?为什么那么急?就因为太随便了。


问:报章杂志说“供养婴灵”,说堕胎、小产要供养婴灵。这到底要不要供养?


宣化上人:这不能谈到供养,因为他不是佛法僧;你供养他,那就落邪见。超度还可以,超度不是供养,超度令他离苦得乐。


但是冤孽要深了,也不容易解开这个结,因为这是夺人命的债务,要用夺命的来还,很不容易解的;除非你遇着不贪财的修行人,还有机会化解。


问:有些人由于经济不允许,或其他因素不得已堕胎,后果是不是一样严重?


宣化上人:既然经济不许可,就不应该有胎的,免得有这种麻烦的事发生。既然没有能力,为什么要等到有了问题,才去想办法?!


问:从前无知犯堕胎的罪过,今后将作何补救?


宣化上人:过而能改,善莫大焉。弥天大罪,一忏便消。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有