加载中…
个人资料
王绎霖
王绎霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,639
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绽放(初稿二)

(2017-11-19 22:01:15)
标签:

散文

时尚

文化

娱乐

教育

分类: 我的作品

绽 放

 

 

愿每一次努力,对人生都是一种完美的绽放!

                        ——题记

 

立冬刚过,气温骤降,一阵寒风,树叶哗哗地飘落了一地。

一片叶子,从发芽到枯萎,它完成了生命的一次绽放。

窗台上的金菊开了,灼灼其华,暗香浮动。它不畏环境寂寞,不惧风吹雨打,无声无息地生长,悠然自得地散发光华,淡雅而宁静地活出了自己的价值。初冬的阳光,暖暖的洒在它的金黄金黄的花瓣上,金光闪闪,鲜艳夺目,给人太多太多的流连与想像。

冬天过后,菊花也会凋谢,它不会因为春天的来临而哭泣,它不会因为暖阳的无情而呻吟,它也不会因为世间的落寞而遗憾。它短暂的一生是快乐的,是从容的!因为它完成了一次完美的绽放。

树叶也好,花儿也好,每一个生命的存在都有意义,它们的悄然展现就是一种绽放。

如果可以,我就学树叶,不炫耀,不孤傲,即便飘落,也要掷地有声;我也要学花儿,勇于舒展,温馨人间,即便花期短暂,也要余香绵绵。

铃声一响,老师走进课堂,四十五分钟的循循善诱之言就是一种绽放;纸张展开,狂放的书法家一挥而就,这也是一种绽放;日落西山,金色的晚霞照满山谷,这也是一种绽放!鲤鱼打挺,白鹤晾翅,孔雀开屏,花蕊施放芳香,硫酸释放气味,这都是一种绽放!

自信人生二百年,会当击水三千里。学李白的模样,站在江边,高声疾呼:“天生我材必有用!”学曹雪芹的情态,面临大海,激情呐喊:“无材可以补苍天。” 所以,没有什么不可以,没有什么办不到。十年磨一剑,一朝试锋芒。他朝春风得意之时,可以看遍长安之花。

那么,我们为什么要躲避呢?为什么要萎缩不前呢?相信自己吧!完美的展现自己。像叶子与花儿一样,恰好的绽放,我们的人生与未来需要完美的绽放!

 

20171119日星期日 凌晨

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:绽放(定稿)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >绽放(定稿)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有