加载中…
个人资料
王绎霖
王绎霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,556
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小区里的新鲜事

(2016-09-13 01:18:54)

小区里的新鲜事

星期六,本打算睡个懒觉,可是早早就被楼下的一群人吵醒了。楼下人声鼎沸,大声夹着小声,一会儿像快板说书,一会儿像单口相声……闹得我睡意全无,干脆起床下楼看看,究竟是咋回事。

简单洗漱之后,快速下楼一看,哇!小区的老爷爷老奶奶张大妈李大爷,围了一圈,圈子中间堆着很多箱子,箱子的旁边站着一男一女,男的带着话筒耳机,说的正酣,口吐唾沫,口水星子直飞,那些围观的邻居也不在乎这些,一个个看的起劲。是什么呀?我也挤进人群,靠近一看,地上放着几只锅,平底的,光滑黑亮,那女的正用脚使劲的踩,站在锅上跳,那锅安然无恙,女的折腾够了,男的开始表演,那男的点燃煤气灶,把平锅放在灶上烧,不放油也不放水,一会儿锅红了,那男的往锅中打了两只鸡蛋,分把钟的功夫,那男的把鸡蛋倒在碗里,鸡蛋不碎,颜色光亮,明显熟了,锅也不冒烟,神了!那些围观的人看的真真的,被这表演牵动了内心的神经,沸腾了,“多少钱一只?多少钱一只?我买一只!”正中那男人下怀,那男的乘机再加渲染,“大家要买的,赶快买呀!无烟不沾锅,中央电视台广告产品,今天内部特价销售。原价260元一只,现价35元一只,先买先得,售完为止,时不再来,机不可失呀!”

“真便宜!我要两只!”“我也要两只”乖乖,人头上接钱了,一会儿把地上的几十锅卖空了!那男的与女的开着面包车一溜烟走了。

     一会儿,围观的人陆续散去,小区里又恢复了宁静。可是到了十点多,小区里又不宁静了,又是围了好多人,七嘴八舌,有人大骂,有人大笑……又是怎么回事?出于好奇,再次下楼围观,哈哈,原来买锅的人,全部上当了,表演的是无烟不粘锅,给他们的是有烟粘连锅,若是一放油,就浓烟滚滚,满屋是烟。啊!偷梁换柱呀,男女唱双簧,人群还有媒子合作,原来是一群骗子!唉!世上本来就没有便宜可讨,讨小便宜注定要吃大亏呀!

                                                         2016910日写于盐城

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:备忘录
后一篇:年糕的味道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇备忘录
    后一篇 >年糕的味道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有