加载中…
个人资料
用户2165678771
用户2165678771
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,146
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热火悄无声息升级 韦德全力冲击东决

(2015-07-23 10:08:15)
分类: 篮球天地

这个夏天的休赛期,焦点毫无疑问都放在了阿德,詹姆斯,小乔丹身上,强化升级的马刺和快船更是成为焦点球队。而东部最受关注无疑还是詹姆斯所在的骑士,但是在悄无声息中,热火同样完成了升级,如今的他们兵强马壮,只要保持健康,他们的班底完全具备了冲击东部决赛的实力。

热火悄无声息升级 <wbr>韦德全力冲击东决

这个夏天最令热火球迷揪心的,无疑就是队魂韦德续约问题了,一度传出热火不远满足韦德年薪2000万的要求,闪电侠甚至产生离队的念头。站在风口浪尖,神算子莱利还是发挥了自己的智慧,用一纸1年2000万的合同成功留住队魂,这无疑一箭双雕,一来满足了韦德2000万年薪的要求,明年新转播合同生效,工资帽大涨,一样可以与韦德签下大合同;二来尽管韦德已经33岁,但是他为热火带来了3座总冠军,拥有丰富的经验,尽管已经不是球队的第一战术核心,但毫无疑问,他就是热火的精神领袖,关键时刻还要靠闪电侠。韦德留下对于热火有着重大的意义,如果常规赛波什做老大,他决定球队常规赛战绩的话,那么季后赛老大的权杖就要交到韦德手里,闪电侠的发挥将直接决定热火能在季后赛走多远。

热火悄无声息升级 <wbr>韦德全力冲击东决

热火休赛期的工作从续约德拉季奇开始,尽管很多人认为德拉季奇不值顶薪合同,但看看今年的自由市场上的后场球员的价格,奈特5年7000万,米德尔顿5年7000万,雷吉-杰克逊5年8000万……莱利为德拉季奇开出5年9000万的合同还是符合市场行情的,况且最后德拉季奇退一步,合同修改为5年8600万,为热火的引援又创造了薪金空间,这样的续约,无疑是值得肯定的。上赛季来到热火后,德拉季奇出战27次,场均得到16.0分3.3篮板5.1助攻,考虑到韦德已经33岁,不太可能承担组织的任务,德拉季奇无疑就是闪电侠最重要的帮手。得分和组织能力都突出的德拉季奇将在进攻端为球队贡献更大的力量,直接影响球队内线球员的发挥。

热火悄无声息升级 <wbr>韦德全力冲击东决

热火在休赛期并没有大动作,但同样有引援,但却是花小钱办大事的典型。用一年的底薪签下杰拉德-格林,堪称一笔超值的引援,上赛季在太阳,格林场均出战19.5分,可以得到11.9分,体现了不错的效率。格林的到来,无疑增强了球队侧翼的实力,提升了球队运动能力的同时,还保证了轮换阵容的强度。另一笔引援同样是超值,同样是用底薪引进小斯,上赛季小斯出战59场比赛,场均打21.1分钟贡献11.5分5.6个篮板,命中率55.7%效率极高。尽管小斯的竞技状态大不如前,但在热火坐拥波什和白边哥两大内线的前提下,他只需做好自己的本分工作,从板凳席贡献足够的火力,那就出色完成任务了。这两笔引援都是针对提升板凳实力的成功操作,总计不到400万的合同引进两名实力悍将,莱利不愧是神算子。

热火悄无声息升级 <wbr>韦德全力冲击东决

另外,选秀大会上热火用10号签选中来自NCAA冠军球队北卡的温斯洛,可以说是捡到了宝。在选秀预测中,攻防能力俱佳的温斯洛预计会在第5到7位被选中,最后却滑落到了第10位。上赛季NCAA,作为球队主力小前锋的温斯洛场均能得到12.6分和6.5篮板,是球队最终问鼎的重要功臣。温斯洛是一个左撇子球员,有着过人速度和运动能力,他进攻手段丰富,运球后跳投、篮下暴扣和制造身体接触完成得分,还能够打无球。在NCAA,温斯洛两分球命中率达到51.6%,三分球命中率达到41.4%,攻击效率相当不错。这位攻防俱佳的小前锋,无疑会为热火带来巨大的帮助。
热火最大的敌人还是伤病,上赛季热火饱受伤病摧残,波什和韦德两大核心都缺席了大部分比赛,球队始终没有稳定的首发阵容,是导致球队无缘季后赛的重要原因之一。在羸弱的东部,热火只要保持健康,白边哥+波什+邓+韦德+德拉季奇的首发阵容还是具备相当的竞争力,替补席上还有小斯,杰拉德-格林,哈斯勒姆等实用型球员,只要保持健康,热火完全具备冲击东决的实力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有