加载中…
个人资料
蓝曼巴
蓝曼巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:891,904
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹皇成前车之鉴 雷霆未雨绸缪挽留阿杜

(2015-07-22 13:48:49)
标签:

体育

分类: 篮球天地

詹皇成前车之鉴 <wbr>雷霆未雨绸缪挽留阿杜

尽管杜兰特明年明年才回成为自由球员,但许多球队已经开始了争夺杜兰特的工作,纷纷为明年清理出足够的薪金空间。雷霆自然是看在眼里,急在心里,不得不未雨绸缪,为留住自己的头牌提前部署。

下赛季将是杜兰特的第九个赛季,入选过全明星,拿过得分王,得过MVP……唯独没有染指过总冠军。对于明年就年满28岁的杜兰特来说,如果下个赛季还不能得到自己的第一座总冠军,那恐怕就心灰意冷了。詹姆斯在骑士待了7年后,为了得到总冠军,决定把天赋带到南海岸;阿尔德里奇在波特兰待了9个赛季后,为了总冠军,绝对加盟马刺;加内特在森林狼待了12个赛季后,东游加盟波士顿,就是为了总冠军……这些例子无疑都给杜兰特提供了借鉴。尤其是在看到今年与自己年龄相仿的水花兄弟成功问鼎,杜兰特的心里必然感慨万千,深知没有多少时间可以浪费。倘若下赛季仍然无法夺冠,届时已经成为自由球员的杜兰特,内线总冠军的心恐怕会驱使他做出离队的决定,去追逐属于自己的第一座总冠军。

詹皇成前车之鉴 <wbr>雷霆未雨绸缪挽留阿杜

雷霆自然知道杜兰特心中的想法,从上赛季开始就开始招兵买马,增强实力。上赛季中段引进坎特,威特斯,奥古斯丁等球员,雷霆的实力等到大幅度的提升,就等健康的双少回归。今年夏天,坎特成为受限制自由球员,面对开拓者开出4年7000万的顶薪报价,雷霆毫不犹豫地匹配了,留住了这位潜力内线。这是一个积极的信号,在告诉杜兰特:留在雷霆同样可以拥有豪华的阵容,为了总冠军,我们还是舍得花钱的!另外,从NCAA引进名帅多诺万,这预示着雷霆会改变以往进攻过于依赖双少单打的手段,将更加注重团队的发挥,这点同样得到杜兰特的肯定。

在众多杜兰特的追求者中,毫无疑问,奇才是最具吸引力的。一来,华盛顿是杜兰特的家乡,把天赋带到家乡,为家乡而战,多么理所当然的事情;二来,奇才坐拥沃尔和比尔两位青年才俊,杜兰特加盟的话,新三巨头呼之欲出,战斗力自然是惊人的;三来,东部竞争远没有西部那么激烈,杀进总决赛的难度大大降低,依托强劲的阵容,杜兰特甚至可以像詹姆斯那样,连续N年杀进总决赛!当然,也并非所有巨星都会为了总冠军选择离开母队,像诺维斯基,为了总冠军一直坚守达拉斯,有过被黑八,有过总决赛被逆袭,最终还是成功夺冠。过程尽管充满挫折,13年的等待也确实太久,但这样的夺冠意义绝对是非凡的!就连巴克利也表示杜兰特应该一直留在雷霆!

詹皇成前车之鉴 <wbr>雷霆未雨绸缪挽留阿杜

不管怎样,下赛季都将成为雷霆和杜兰特非常关键的一个赛季,他们最迫切的恐怕是摆脱伤病困扰,保证阵容的稳定性,这才是力争从西部突围的根本。看看雷霆的阵容,杜兰特,威少,坎特,伊巴卡,威特斯……个个都是天赋爆表的青年才俊,即使是在激烈的西部,同样可以与诸强一争高下。雷霆双少都已经27岁,正值职业生涯的黄金年龄,是时候该用力争取第一座属于他们的总冠军了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有