加载中…
个人资料
蓝曼巴
蓝曼巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:891,904
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫雷打劫式交易得劳森 终获优质控卫冲击总冠军?

(2015-07-20 13:51:55)
标签:

体育

分类: 篮球天地
莫雷打劫式交易得劳森 <wbr>终获优质控卫冲击总冠军?
这个休赛期的火箭有点静,球迷们甚至都在问:莫雷去哪了?自由市场上,只是3年2400万续约布鲁尔,4年2500万留住贝弗利;但250万报价约什,导致逆转功臣出走,令莫雷站在风口浪尖。但莫雷并未因为约什的出走而打乱计划,同样不慌不忙,等待交易市场的操作。掘金兜售劳森,而且因为醉驾问题一再降低筹码,莫雷心里清楚,交易的时机到了,用帕帕尼古拉乌、普里吉奥尼、多西、尼克·约翰逊以及一个受保护的未来首轮选秀权,得到劳森和一个次轮选秀权。毫无疑问,这又是一次打劫式的交易,莫雷的精打细算得到利益的最大化。得到劳森后,火箭一直薄弱的1号位得到最大化地补强,在军备竞赛中,终于奋力直追,赶上第一集团!

莫雷打劫式交易得劳森 <wbr>终获优质控卫冲击总冠军?
上赛季的劳森,场均可以得到15.2和和9.6助攻,助攻次数位居联盟第三,仅次于保罗和沃尔,他的到来无疑能真正分担哈登在进攻端组织的压力。况且,劳森速度快,具备投射能力,擅长乱战,这都是符合麦克海尔要求的,出色地组织能力更是能激活火箭的其他球员在进攻端的火力,火箭或就此告别XJBD!
今年28岁的劳森,正值职业生涯黄金年龄,与火箭前几个赛季的控卫贝弗利,林书豪,德拉季奇等人相比,劳森无疑更出色。上赛季季后赛,贝弗利伤缺,球队只能用特里和普里吉奥尼两个老控卫轮流顶着,效果可想而知,面对西部顶级控卫保罗和库里的连番轰炸,老特和老普成为无底黑洞,完全遭打爆,而哈登还要分心去组织,无疑进一步拖累了球队的攻防两端的运转。毫无疑问,在狂野西部,一名优质控卫已经成为标配,如今的火箭终于得偿所愿!
莫雷打劫式交易得劳森 <wbr>终获优质控卫冲击总冠军?
但火箭也别开心得那么早,劳森是一名出色的控卫,那也得麦克海尔用好。身高只有1米8的劳森,无疑会成为防守端的薄弱环节,与贝弗利3D属性不同,劳森在防守端并没有贝弗利那么拼搏。受身高限制,在防守端面对顶级控卫,劳森同样显得吃力,但身体素质出色,运动能力强的劳森只要融入火箭拼抢积极的氛围,这些都不是大问题。麦克海尔迫切需要解决的恐怕是球权的分配问题。
毫无疑问,作为一名优质控球后卫,要发挥他的作用,首先要给他球权;但火箭的球权大部分集中在哈登手里,哈登持球,突破,造犯规;哈登持球,突破,分球;哈登持球,中投,三分……这些已经成为火箭进攻端的常见剧本,哈登同样是一个非常依赖球权的球员。如何解决哈登和劳森的兼容问题,是麦克海尔最需要解决的问题。但可以肯定的是,劳森的到来会彻底激活魔兽,重新让霍华德在进攻中获得进攻的分配。
众所周知,哈登和霍华德在比赛中的连线非常少,霍华德已经沦为一名高级蓝领,更多的进攻来自空接和二次进攻补篮,这无疑是一种浪费。劳森作为一名出色的控卫,如何释放魔兽在进攻端的能量,他自然会有办法。

沉寂一夏的火箭终于在最恰当的时候爆发,引进劳森,足以让他们重返第一集团。看看火箭下赛季先发:劳森+哈登+阿里扎+莫泰+霍华德,足够豪华!替补席上还坐着布鲁尔,琼斯,贝弗利等实力战将。相比马刺和快船的豪阵,如今火箭同样不甘示弱!下赛季,火箭目标自然是突破西决,向着总冠军的梦想继续迈进!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有