加载中…
个人资料
蓝曼巴
蓝曼巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:891,688
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水花战双熊 关于现代和古典的对决

(2015-05-02 09:12:06)
标签:

体育

分类: 篮球天地

水花战双熊 <wbr>关于现代和古典的对决

勇士干净利落直落四局横扫鹈鹕,灰熊也没费太多的功夫,4-1淘汰开拓者。西部半决赛,勇士VS灰熊,水花兄弟大战黑白双熊,多么别扭的一组对决。一边是以外线球员为核心,视三分为生命,每晚都要投许多三分;一边是以内线球员为核心,总喜欢内线的软磨硬泡,不会轻易出手投三分。这样的对决,多少有点关公战秦琼的错觉。灰熊仍然坚持着以内线为主的古典打法;勇士则是全攻全守,外线犀利的现代潮流。当古典遇上现代,会擦出怎样的火花?

灰熊:坚持内线为主,不轻易投三分

坐拥小加索尔和兰多夫两大内线杀器,任何球队都会以内线为核心。兰多夫尽管已经34岁,但仍然威力不减,他扎实的低位技术,稳定的中投,强悍的篮板保护都是灰熊的必需品。而小加索尔更是不可或缺,在攻防两端都是球队的核心,有低位技术,有高位策应,这样的小加索尔是每一个对手的噩梦。防守一直是灰熊的看家本领,康利,阿伦都是外线的防守悍将。与开拓者的系列赛,双德都被限制住,阿德112投37中,命中率仅为33%;利拉德稍好,但96投39中、40.6%的命中率也比他的平均水准低了很多,况且,三分球竟然31投只有5中,命中率仅为16%,G4他那个神奇3+1仅仅是昙花一现。灰熊最大的问题在于外线,事实上,近几年灰熊始终无法取得突破很大程度也只是因为进攻不佳而已,跟他们的防守没有太大关系。与开拓者的5场比赛,三分球总共出手仅有62次,命中23球,场均仅命中4.6个三分球,可见灰熊的外线多么不给力。

勇士:外线为主内线为辅 打全攻全守
在科尔率领下,本赛季的勇士堪称惊艳,水花兄弟三分旋风席卷了整个联盟。勇士队的进攻效率高居全联盟第一,但如果你认为勇士是攻强守弱的话,那么你就错了,勇士队还是全联盟防守效率第一的球队。防守端,个个奋勇争先,博古特,格林,伊戈达拉皆是防守尖兵。而在进攻端,勇士以水花兄弟为支点,辅以巴恩斯,格林,博古特等人,球队内外兼修,扛起全攻全守的大旗。三分球已经成为勇士队的常规武器,在与鹈鹕的四场季后赛,勇士三分出手高达114次,命中47球,场均命中11.75个三分球!更让人感到恐怖的是,光是库里,四场比赛出手就达到了惊人的48次,命中20球!如何防住勇士队的外线,成为令每个对手头疼的问题。

外线逆天PK内线爆炸,现代与古典的死磕

勇士死投外,灰熊死凿内。这样的对决,着实让人摸不着头脑。不指望勇士的内线在进攻端有多出色的表现,也不期望灰熊队外线会有多大的起色,如何把自己的优势发挥到最大化成为取得系列赛的关键。水花兄弟可以在外线任何角度,任何时间出手;黑白双熊同样可以在内线翻江倒海,看的就是谁的威力更大。需要注意的是,灰熊对于如何防守巨星,向来很有心得。去年季后赛与雷霆大战七场,就把双少防得焦头烂额,杜兰特场均轰下29.9分但命中率暴跌到了44%,三分命中率仅为32.1%。威少场均砍下25.6分可命中率仅为38.2%,三分命中率更是只有23.8%!届时,面对灰熊的软磨硬泡,水花兄弟将受到严峻的考验。

现代与古典的对决,注定不是一次美丽的邂逅,而是一次飞刀对砍斧,火星撞地球的大对决。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有