加载中…
个人资料
蓝曼巴
蓝曼巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,311
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赢得天王山之战不足喜 东部马刺深陷拉锯战

(2015-04-30 10:32:14)
标签:

体育

分类: 篮球天地

赢得天王山之战不足喜 <wbr>东部马刺深陷拉锯战

谁曾想到,东部第一和东部第八会打得如此焦灼?东部第一和老鹰队在常规赛一路高歌猛进,早早锁定东部第一的位置;而篮网是在常规赛的最后一天才搭上季后赛末班车;双方的胜场差多达22场。然而,到了季后赛差距就显得没那么大了,甚至可以说是不分伯仲。先下两城,被扳回两城,回到主场再下一城。老鹰尽管拿下天王山之战,率先拿到赛点。但下场回到布鲁克林,一切都充满未知性,老鹰已经陷入拉锯战,即使最后晋级,损耗也足够大。

没落土豪成打不死小强

季后赛开打前,看到老鹰VS篮网的对阵,相信很多球迷脑海里都会浮现横扫的字眼。实力摆在那里,差距摆在那里,剧情也向着横扫的方向发展,老鹰主场两下两城,带着2-0的大比分前往布鲁克林。剧情在G3发生了改变,老鹰眼前的这支篮网变了,变得有血性,变得打不死,篮网拿下关键战,1-2意味着无横扫。G4更是让人血脉喷张,德隆梦回巅峰的表现,打出35+7的巨星级表现,让人拍烂手掌。而被动的老鹰,或许第一次感觉到,关键时刻,缺少巨星是一件多么痛苦的事情。2-2意味着这个系列赛至少要打6场,老鹰正式陷入拉锯战。

老鹰赢天王山之战不足喜

诚然,整体实力更强的老鹰队晋级没有太大的悬念,但如今的他们却不得不费更大的力气去淘汰篮网队。在昨天西部老鹰已经拿下天王山之战的情况下,今天东部马刺怎有不拿下的理由?第一节就领先篮网17分,先发五虎个个有稳定的表现,常规赛那支靠整体打天下的老鹰队又回来了。孰料,第四节风云突变,篮网一路狂追,眼看要夺走胜利果实,老鹰还是靠整体保住了胜果。德隆此役再度低迷,也就为蒂格的发挥提供了更大的空间。尽管拿到了赛点,但赢得实在艰难,下一场又远赴布鲁克林,老鹰队没有时间去庆祝这关键的胜利,他们需要摆放更多的心思到G6,他们需要较劲脑筋赢得今年季后赛第一个客场胜利。可喜的是,霍福德和蒂格都找到了自己的节奏,本场比赛,霍福德20+15+5,蒂格20+7,都展现了自己的全明星实力。

季后赛成检验东部马刺最好试金石

常规赛顺风顺水,遇佛杀佛,即使去到西部,也是犹如到了后花园一般,赢球轻松自如,展现了比马刺还马刺的硬实力。但季后赛之路却如此曲折,淘汰篮网问题不大,但第二轮迎战奇才,将是硬仗。奇才尽管在后半段低迷,但季后赛横扫四号种子猛龙队,攻防两端都展现出了百分之百的季后赛水平。老中青三代结合的奇才队将是检验老鹰队季后赛实力的最好试金石。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有