加载中…
正文 字体大小:

库班豪赌血本无归 夏天大换血抓住德克最后时光?

(2015-04-29 19:32:11)
标签:

体育

分类: 篮球天地

库班豪赌血本无归 <wbr>夏天大换血抓住德克最后时光?

去年夏天,德克主动降薪,3年2500万完成续约,小牛队3年4600万引进帕森斯,通过交易换回昔日夺冠功臣钱德勒,签下尼尔森,阿米努等实力干将,大有一番争冠的势头。赛季中段引进隆多,一度让小牛队的夺冠赔率上升到第五,尽管一直存在磨合问题,但球队依旧信心满满;全明星后签下小斯,更是被认为获得了最后一块夺冠拼图。然而事与愿违,整个系列赛被火箭打得满地找牙的被动局面,宣告着库班在过去一个赛季的豪赌宣告失败。

对于小牛队来说,季后赛已经划上了一个并不完美的句号。这样的溃败对于库班来说,自然是不可接受的,夏天必定会有大动作。今年夏天,小牛队只剩下德克,帕森斯,哈里斯有保障合同在身,埃利斯将跳出合同,寻求更大的合同;钱德勒,阿米努,巴里亚,小斯等人均合同到期。可以预见,一场暴风雨将会降临达拉斯。综合季后赛和常规赛的表现,阿米努和巴里亚将会留队,作为球队主要轮换球员。杰弗森,维拉纽瓦,菲尔顿等人恐怕面临离队的危险。至于埃利斯和钱德勒,视乎他们的要价,谈不拢,自然不欢而散;谈得拢,仍然是球队所倚重的支柱。

小牛队目前最大的问题在于球员老龄化严重,运能能力不足,球队需进一步年轻化,改变引进过气球星的策略,转而引进当打之年的球星。看看今年的自由市场,小加索尔,阿尔德里奇,德拉季奇,门罗,巴特勒,勒夫……鱼够多,鱼够大,但对于达拉斯来说,恐怕是可望不可即了,想要引进他们其中的一位都相当困难。何况,在2016年工资帽大涨的前提下,相信很多球星都不会轻易试水自由市场,这无疑为小牛队今年夏天的引援增添了不小的难度。指望选秀大会培养新人?不好意思,库班可不是一个有耐性的主儿。

库班豪赌血本无归 <wbr>夏天大换血抓住德克最后时光?

或许,最令人感到惋惜的还是德克,去年夏天选择降薪留队,如今却是这样的境地,心中尽是失落。整个系列赛,德克表现得足够出色,也足够努力,场均22+10,你已经不能要求他做得更好了,你也不好意思要求他在做什么。37岁高龄,拖着老胳膊老腿依旧在场上奔跑,这已经很不容易。德克的合同还剩下两年,尽管职业生涯已经没有遗憾,但他渴望再拿一次总冠军。去年夏天,出于忠诚也好,出于为夺冠也罢,德克已经通过降薪表达了自己的愿望;今年夏天,就看库班,看他敢不敢抓住德克最后的时光,再赌上一把!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';