加载中…
个人资料
汽车生活官博
汽车生活官博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,840
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

WEY月销量破万,谁说中国品牌造不了豪华车?

(2017-10-12 19:28:05)
标签:

杂谈

汽车生活原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

在10月10号,长城汽车发布了9月的销量成绩单,最让人意外的是销量与发布日期的寓意不谋而合——十全十美,长城汽车9月销售破10万辆大关,WEY销量破万,哈弗H6继续霸占SUV的榜首位置,也意味着宝骏510冲击榜首再一次失败。

在麻哥看来,长城汽车能够取得如此成绩,WEY品牌可谓是功不可没,此前,中国品牌是否有涉足豪华车市场的能力是大家争论的焦点,长城汽车也是顶着巨大的压力和质疑声迈出这一步,魏建军亲自代言赌上自己的脸面,不乏有部分人等着看笑话,这种魄力在汽车界实属少见。

如果说一个月热销是偶然,两个月热销是意外,三个月热销是巧合,那么连续四个月实现增长又怎么解释呢?

只能说明WEY是一个成功的品牌,在9月,VV7月销7444辆,VV5月销4569辆,WEY品牌以月销12013辆的成绩,宣告中式豪华进入月销万辆的崭新起点,终结了合资车的暴利时代,也完全可以理解为中国品牌向上实现了跨越式发展。

俗话说“台上一分钟,台下十年功”。魏建军是公认的不讲情面,容不得有一丝瑕疵,亲自抓WEY品牌的产品质量,有几个车企大BOSS能这样亲力亲为呢?

VV7

VV7作为WEY品牌首款车型,承载着“让豪华可被感知”的品牌理念,整合了长城汽车全球资源,由国际化团队共同打造的高品质产品。

VV7自4月份上市以来,订单数量供不应求,话题热度有增无减,据麻哥了解,就连长城内部人员购买WEY品牌车型也要等很久,现在的销量表现,已经证明消费者对“中国第一款豪华SUV”的充分信任和认可。

VV5

一直以来,长城汽车在细分市场方面都是做的不错的,哈弗品牌如此,WEY品牌亦如此,为了继续坚持让豪华变得触手可及,一举推出以“年轻有WEY”为产品态度的第二款量产车型VV5,其年轻化的定位与超高的性价比再次引起了业界内外的广泛关注,首月销量破4000的可观数据,进一步提升了WEY品牌的影响力。

在WEY看来,安全是最大的豪华,无论是安全设计还是安全配置,VV7与VV5均做到了极致。

今年7月份,VV7成为中国第一个参考美国最严苛标准IIHS小重叠碰撞标准进行公开碰撞的车型,最终斩获最优级别“Good”评级。8月份,通过首次公开最严美标的车顶静压测试以及WEY品牌CEO严思的现场亲测,VV5s以超越同级的测试成绩再次证明WEY品牌毫不妥协的强大安全能力。

通过这一系列的公开测试与长城汽车积累多年的造车功底,WEY品牌“安全”、“豪华”的形象已经深入人心,随着产能进一步释放,WEY品牌必将占据更大的市场份额。

在今年法兰克福车展上,WEY品牌身上还发生了一件倍有面子的事,VV5被德国第三大新闻周刊《焦点》评选出的2017法兰克福车展设计最出众的五款车型之一,尤为重要的是,在5款车型当中,VV5是唯一一款中国品牌车型,也是唯一一款SUV车型,这一成绩足以成为WEY乃至中国品牌抢占国际影响力高地的标识符。

据了解,在研发方面,WEY品牌日本、欧洲、北美技术中心将相继落成,无人驾驶等未来智能技术的硬件储备也在日臻完善;不仅如此,WEY品牌在新能源领域方面早已开始布局,在这种不计成本的投资与聚焦战略的领导下,WEY品牌不只是局限于国内市场,还将把中式豪华SUV展现给全世界。

长城向来不打无准备之仗,也不喜欢虚张声势,而是通过每天进步一点点,把产品做好做强,真正用产品优势打动消费者,这或许就是长城汽车能够保持稳步增长的原因。毋庸置疑,WEY是中国自主品牌中第一个成功的豪华汽车品牌,属于WEY的全新时代已经开启。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有