加载中…
个人资料
猫儿憙憙
猫儿憙憙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,031
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

塘朗小学改名深圳大学附属实验学校!这11所学校有了新校名

(2019-07-08 13:21:18)
标签:

学校

深大

教育

南山

深圳

分类: 最新政策资讯

记者从深圳大学获悉,深圳大学附属教育集团第一届理事会第一次会议日前召开。


2018年12月25日,南山区人民政府与深圳大学签署了合作办学框架协议。按照协议,双方合作举办深圳大学附属教育集团,该集团共11个成员学校。在上述会上,通过了深圳大学附属教育集团所属11所成员学校新校名(详见列表)。小南注意到,深圳大学师范学院附属中学新校名为深圳大学附属中学,塘朗小学新校名为深圳大学附属实验学校。


塘朗小学改名深圳大学附属实验学校!这11所学校有了新校名

咚咚制图


据深圳大学党委副书记、深圳大学附属教育集团第一届理事会理事长范志刚介绍,在南山区人民政府的大力支持下,深大附属教育集团各项筹备工作进展顺利,深大成立了附属教育集团办公室;双方发文成立了集团理事会;深大附属外国语中学和深大附属外国语小学正在加紧施工建设;初步确定了集团总校长人选。


会上,范志刚宣读了深圳大学附属教育集团第一届理事会成立文件。深圳大学党委书记刘洪一、南山区副区长练聪共同为深圳大学附属教育集团理事会成员颁发聘书。


会议审议通过了《深圳大学附属教育集团理事会章程》和深圳大学附属教育集团总校长人选。还通过了深圳大学附属教育集团专家指导委员会成员名单,主任由广东省著名校长、原深圳市外国语学校校长龚国祥担任,深圳市教育学会会长、国家督学金依俚和深圳市教育科学研究院院长叶文梓担任专家指导委员会成员。


会议还就深大附属实验学校(现塘朗小学)相关管理问题议定:由于该校现任校长即将办理退休,为确保学校下学期工作顺利开展,深大附属教育集团将尽快启动选任校长程序,力争在8月中旬前新校长到位。


练聪表示,南山区人民政府高度重视教育事业发展,将大力支持深圳大学附属教育集团创新发展,同时感谢深圳大学对促进南山区基础教育优质均衡发展所做出的贡献。希望双方通力合作,力争将深圳大学附属教育集团尽快打造成深圳市基础教育新名片和大学附属基础教育新品牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有