加载中…
个人资料
信贷焦斌
信贷焦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,097
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

支付宝怎么评估芝麻信用分_芝麻信用分计算方法

(2018-04-14 19:16:39)
标签:

支付宝贷款

芝麻信用分计算方法

芝麻信用分

信贷焦斌

武汉人贷款

分类: 贷款技巧

支付宝怎么评估芝麻信用分芝麻信用分如何计算?支付宝的芝麻信用分是支付宝退出的一款针对个人信用的评估产品,芝麻信用分是很多人想要积累的一个积分,芝麻信用分越高,享受的福利也更多。

芝麻信用分.jpg

  支付宝主要从五个维度来评估芝麻信用分


  1.信用历史


  你是个按时履约的人么?比如信用卡、车贷房贷都按时还款么?预订酒店,打车都会守信履约么?


  2.行为偏好


  很多互联网行为也是加分项哦!比如按时缴纳水电煤,爱心捐赠,给家人添置物品


  3.履约能力


  是否具有足够的财富和综合能力来偿还贷款或履行约定


  4.身份特征


  你在网上的身份信息是否真实全面可靠?比如你的学历学籍、职业资格、消费记录等


  5.人脉关系


  你的小伙伴们是否也有良好的信用记录?


  芝麻信用分计算方法


  芝麻信用分从五个维度来计算,行为偏好、信用历史、人脉关系、履约能力和身份特征。不过这五个维度所占分数的百分比是不一样的,具体情况如下:


  信用历史(35%):指过往的履约记录,包括以往的信用账户还款记录和信用账户历史,诸如信用账户(例如花呗、借呗)历时时长、信用卡的张数、额度和级别等。


  行为偏好(25%):指在购物、缴费、转账和理财等活动中的偏好及稳定性。


  履约能力(20%):综合各方面资产信息来判断履约能力。首先考察你的资产,诸如你的账户资产,有木有房,有木有车、公积金缴纳情况啦。如果你木有,好我们继续,你房租交了吗?信用卡还了吗?水电煤费交了吗?租的车还了吗?


  身份特质(15%):指在使用相关服务过程中留下的丰富、真实的个人基本信息。就是那些从公安、学校、工商、法院等各大公用部门获得的个人资料啦。像职业、学历学籍,手机和和地址之类的信息,再就是实名消费行为(比如:本人的酒店、机票、保险等消费)。


  人脉关系(5%):指人际来往中的影响力及好友的信用状况,如好友的身份特征以及跟好友互动的程度。物以类聚人以群分,你的朋友是你的镜子,芝麻会通过你的转账关系和支付宝朋友来评判你的个人信用。如果周围的人的信用都很好,那么你信用极其低下的可能性也不大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有