加载中…
个人资料
奥烨移民
奥烨移民 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,386
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因为“背调”被拒签?申请移民前这些事你要知道!

(2017-04-10 14:23:02)
标签:

杂谈

​​

​最近不少客户也问起了关于这个背调的事,那么今天我们就来为大家科普一下,签证申请过程中有关“背调”的那些事儿:


首先要了解什么是签证背景调查?

“背调”就是由所移民国家的驻华使馆,核查移民申请人的工作背景和个人资料与所提交的申请表上是否真实和一致。

移民过程中的背景调查环节,虽然并不是移民过程中最重要的一个环节,但完成的不够理想同样会直接影响到您的签证获批。


一般背景调查在递交申请多久后开始?

理论上随时可以,从你递上申请的那天开始就要时刻准备了,一直到签证发下来都不要放松。大多数申请者的背调时间是在发出体检表的前后1-2个月内进行的。


签证背景调查常见问题有哪些?

>何年何月进入公司工作?

>工作主要职责?

>除了做这些工作外,有否做其他工作?

>担任什么岗位?

>所属的部门?

>你们公司的业务范围?

>公司有多少员工,有什么部门?

>你个人的情况:比如您的学历、年龄、毕业学校等

(以上只是一些通用的常见问题,具体涉及到不同的签证类型还会有针对性的不同问题。

背景调查的方式有哪些呢?

主要采用电话调查。不排除会有其他方式,但可能性微乎其微。



接下来,咱们就具体讲讲应对移民局电话调查的技巧。


电话调查一旦开始,大使馆会在接下来的极短时间之内调查所有相关人员,不会让参加者有时间交换信息或做准备。

1.一般电话调查人员很少会自报姓名

100%调查的人员会是中国的秘书,他们很可能是为了获取他们认为更真实的消息,通常一接电话就会说“你好,请找某某接电话”或“你好,某某在吗”,一般我们都不太会在意这样的提问,也就不经意中回答问题,直到快挂电话时才会想起来问对方是谁,这样会带来很多麻烦。

所以,建议接电话的时候养成习惯,在对方直接表示找某某的时候,完全可以反过来问“请问您是哪里呀”,这样既礼貌,也会减少失误。


2.几个电话连续打

使馆电话调查的对象主要是跟申请人职位有直接关系的人,比如申请人同事,单位证明人等等。最有可能被打到的电话是我们递交申请中出现的电话,如公司电话、申请人电话及证明人电话。


这种调查根本没有喘息的机会,被调查人之间事先沟通一下几乎是不可能的,所以大家一定要事先做好被调查的准备,做到心中有数。


PS:所以申请人其实不用担心自己因为拒接了移民局电话就会被拒签。因为如果只是申请人拒接,移民局还会打签证申请中涉及的所有电话。


但是如果移民局一直找不到人或者是申请人答的跟我们递交的不一致(如上述的案例),可能会出一个4020文件(就是说我们提供虚假文件),如果这件事可以解释的话就要提供相关证明文件;如果的确是解释不了,那么建议申请人选择撤签。


3.问及关于隐私的信息

当被问到收入、奖金等,我们认为是很隐私的东西,任何人在不提供姓名的情况下是完全可以拒绝回答的。所以,一旦接到这种问题,完全可以以询问对方身份,可以礼貌的回答“请您留下您的联系方式,一会儿我们会请相关人员回复你”。

注意,使馆的调查人员会像聊家常一样“套”你的收入情况,千万别胡乱回答,以小失大。


4.问及很详细的信息

为了能最大限度的达到调查目的,使馆还会问父母关于子女的情况,如果父母说不出自己孩子的情况来(比如孩子的生日是多少,上几年级之类的问题)也会被怀疑而拒签。

父母应该知道孩子申请学校的英文名,孩子申请几年级,学校所在城市等基本信息,为调查做准备。



PS:在过往奥烨接手过的案例中,甚至还出现连申请人结婚日期、结婚城市等都有被问到过的先例。可以开玩笑说,有申请人答了摆喜酒了日期,不是领证日期,这是不行的,回答的应该是成为合法夫妇的时间哦。


事实上你要清楚,电话调查不是必须的


材料齐全才是重点


真正决定签证通过与否的,还是材料是否齐全。申请人如果材料齐全、各项证明清楚明了,会被签证审批中心直接认可。可能就不会出现电话调查这一步。所以,申请人千万不要因为电话调查过于重视,而忽略了对材料的准备。齐全清楚,且真实可信的材料准备才是申请人必需要做的。



​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有