加载中…
个人资料
表哥侃球
表哥侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,190,668
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四前任接连下课 败得更惨的杜锋为何帅位不忧?

(2016-03-10 07:16:09)
标签:

体育

宏远

分类: 扯蛋篮球

  打了败仗,被挡在总决赛门外的宏远队,这些年不但实力有所下滑,而且运气更是不好,上赛季半决赛小外援”大头拜“受伤导致输掉第四战被北京队所淘汰。本赛季又是这位“大头拜”因伤不能参加季后赛,也因他出尔反尔而缺席了与辽宁队的半决赛。痛定思痛,宏远的赛季总结会也如期举行。

  由少帅杜锋执教的宏远队连续三个赛季倒在半决赛门口,如果有好的教练带队起码在这三年中夺得一冠。可是连续的失败,连续的打击,深深地刺痛了广东球迷的心,“杜锋必须下课”的呼声在网络此起彼伏,铺天盖地,球迷的强烈要求可见一斑。

  四前任接连下课 <wbr>败得更惨的杜锋为何帅位不忧?

  2014在宏远下课的洋帅尤纳斯

  可是在前天宏远召开的赛季总结后,种种迹象表明杜锋的帅位不那么轻易丢掉。会议之后这位败军之帅对各路媒体侃侃而谈,既摆输球的困难,也讲运气不济,既抨击球迷,还怨天忧人,推卸责任,好像出局完全与其无关。除了强调输球客观因素外,还大谈下赛季和未来一定时期的发展计划,同时透露了海哥(老板)和东莞市政府对他如何如何的支持,如何如何的关心,并拍着胸脯大言不惭地学着当年胡卫东的腔调说什么“只要给我时间,一定可以带领球队涅磐重生重铸辉煌”。败军之将的杜锋此际想到的不是让贤,不是引咎辞职,反而是意气风发,显示着帅位永保继续大干一场的神情和抱负,这真是让喊杜锋下课喊破嗓子的球迷感到比输球还失望。

  这就奇怪了,为什么被球迷信认为无能的杜锋,带队一败再败,却仍然帅位不丢?可是他的前任不是这样啊,曾经为宏远夯实王朝基础的张勇军带队成绩不好马上解职,菜鸟李群带队一个赛季丢冠下课,功勋教头李春江为宏远夺得了七个总冠军仅因一次丢冠就帅位不保,洋帅尤纳斯为宏远带来第八冠后也因在半决赛上输球被炒了鱿鱼。放眼整个联盟,除了八一队特殊机制保护下的阿的江之外,没有哪个主教练比杜锋幸运了。别的教练若因成绩不佳马上下课,本赛季带队成绩欠佳的李群,赛季一结束马上被深圳俱乐部宣布下课,相比之下,杜锋实在是命太好了。人们不禁要问,是什么魔法令杜锋永保帅位,成为不倒翁?

  四前任接连下课 <wbr>败得更惨的杜锋为何帅位不忧?

  先后在宏远下课的名帅李春江和张勇军

  难道是传说中的老丈人马文广(国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任)的关系使杜锋得到关照?老丈人这个职务和业务看来对杜锋的帮助不大啊,他不是国家体育局局长,又不在篮协任职,似乎对一家篮球俱乐部的决策施加不了什么压力。再说传说杜锋与妻子马晨菲的婚姻关系已名存实亡,老丈人马文广才懒得理杜锋的事。

  难道是陈家父子宰相肚里能撑船,度量太大而没有对杜锋痛下杀手?这个也不符合球队老板的一惯作法,杜锋前任的四个主教练不是因为成绩不佳或丢冠而纷纷被炒了么?看来老板的胸怀宽不成立,也不是杜锋未交出教鞭的理由。

  难道是因球队处在换血期,反正谁来带队成绩都一样,老板允许杜锋输球,允许丢冠军,继续锻炼和使用他?看来这一因素有可能是俱乐部老板未炒杜锋鱿鱼的半个原因。

  四前任接连下课 <wbr>败得更惨的杜锋为何帅位不忧?

  似倒不倒的杜锋

  个人更觉得是一股势力在支撑着杜锋。曾记否,常规赛杜锋因受处罚而禁赛,由助理教练戈尔代其指挥了两场比赛赢球后,戈尔竟然低三下四的多次提到“得到球队队员的支持才使我完成了任务”,戈尔为什么这样小心翼翼的多次提到球员,感谢球员,唯恐得罪了球员呢?这说明如果球队背后没有一股势力,戈尔是不会如此放低身段的。曾有人传出,朱八愿意与杜锋同进同出,也许是这一股势力在恐吓着陈家父子,威胁着陈家父子,才使得败军之将杜锋的帅位永保不丢。

  有球迷说,“杜锋不下课,宏远永无出头之日”,难道老板陈海涛比球迷还傻看不出问题?到底是什么魔法使杜锋的帅位如此牢固?谁能给出答案?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有