加载中…
个人资料
表哥侃球
表哥侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,190,668
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴柯酿悲剧,山东注定成为华南虎口中餐?

(2016-01-30 07:34:34)
分类: 扯蛋篮球

吴柯酿悲剧,山东注定成为华南虎口中餐?
(吴柯逃跑不但被讥笑还付出代价)

 昨晚CBA比赛冷门迭出,兵强马壮的新疆不敌于弱旅山西。排名第三,气势旺盛的山东也在主场落败于非强队江苏。此轮比赛过后,山东队排名从第三掉至第四名,这是山东人不愿看到的情景,也是本来不应该发生的亊情。

  山东自2013年依靠三外援杀进总决赛后,已经两年没有进入季后赛了。但是本赛季山东签得外援比斯利后,球队发生良好的化学反应,在大杀器比斯利带动下,山东队本季连克强队:辽宁、广东、北京、新疆、广厦等,悄然杀至积分榜前三,他们一度有望超越状态不稳定,磕磕碰碰,经常爆冷输球的新疆队。山东俨然一匹黑马,甚至有山东媒体憧憬能杀进总决赛。

  但人算不如天算,计划没有变化快。山东队员吴柯的不冷静给球队带来了严重打击和恶果。吴柯在与天津队的比赛中篮下争抢时肘击了天津队大外援马克希尔,引起后者发怒并追打吴柯,吴柯虽然逃跑不与马克希尔对打,但是被裁判判夺权处罚,赛后还被篮协追加处罚,禁赛十场。

  吴柯是山东队长,内线悍将和更衣室领袖,他的禁赛对球队损失重大,虽然山东方面向篮协申诉,要求减轻处罚,但很难改变篮协决定。吴柯停赛立马给山东队带来了负效应,他们在昨晚与联盟二流球队江苏队比赛中,竟然主场输给江苏队,爆出了一个大冷门。说是冷门其实也不是冷门,没有了内线大将的吴柯,光靠陶汉林等人很难扛得起内线,此战他们输江苏队篮板球整整十个之多,加上外援比斯利的低迷,输球也在情理之中。

  现在排名掉到第四的山东队,在后三轮比赛中还要客战上海和广厦,如果吴柯不停赛山东队很有把握拿下比赛。可现在绝缘不同了,随着吴柯的停赛形势发生了逆转,他们在对战上海广厦这两场硬仗中极有可能输掉一场。而积分第五的广东队与山东队仅差一个胜场,他们后三轮对手全是弱队(福建,佛山,同曦)全胜三队是稳稳的。现在的广东队就是等待着山东队犯错和输球,只要输掉一场球,那么广东队就可以跟山东队积分相同并凭借双方胜负关系的小分优势超越山东挤进第四名。

  从前三掉至第五,这对山东来说绝对不是件好亊,这意味着他们季后赛要与广东辽宁同一个半区,并且第一轮就要和自己的克星广东队相遇。这些年来广东打山东胜多负少,俨然是山东队克星,2013年总决赛广东横扫山东,在球风中能克制山东队,他们若季后赛与广东队相遇,完全失去了心理优势,加之没有主场优势,很可能是一轮游的命。

  真难为了山东队,他们也真背,本来形势大好,可以争取到更好的排位,并有希望杀进总决赛,但因为吴柯的那记肘击,恐把山东队打出常规赛前四之外,并极有可能吞下第一轮被广东队淘汰的苦果,成为华南虎面前的一块肥肉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有