加载中…
个人资料
表哥侃球
表哥侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,190,668
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广厦把首钢送上季后赛绝路

(2016-01-24 08:13:59)
标签:

体育

分类: 扯蛋篮球

 广厦把首钢送上季后赛绝路


      CBA有这么一支球队,四年三冠,但毫不服众,多数球迷认为他们的冠军缺乏含金量,不把三冠当回事。因为该队主教练夺冠后在电视节目中透露他们实力不足,每每打到常规赛的收宫阶段总会战略性地输球,以选择季后赛对手,因此人们给这支球队贴上了“装死队”的标签。这支球队就是北京首钢队。  由于总是侥幸取胜,侥幸登顶,所以球队主帅闵鹿蕾显得欣喜若狂,得意忘形,竟然和盘托出他们的夺冠谋略:“我们觉得打广东队有把握,所以选择广东队做为季后赛对手”。闵鹿蕾说的都是大实话,有如他毫不顾忌大庭广众之下喊出“奔篮儿去,裁判对咱有利”那样直言不误,毫不遮掩,如实道来。确实如此,北京首钢有二个赛季都是踩着广东队杀进总决赛并最后登顶的。北京首钢会装死,能夺得冠军自然他们非常得意和高兴,然而也遭到多数球迷的讥笑,称之是水货冠军不无道理。

  常言道“花无百日红,人无千日好”,这是事物发展的规律。但今年北京首钢队又以另一种形式“装逼”,尽管他们走了队内本土第一炮手李根,他们还装出一副无所谓的样子,说什么“走了李根我们一样具备卫冕的能力,我们的第一冠就是在没有李根的情况下夺得的,李根不是战术核心球员”等等,马布里为了维护首钢的形象和尊严,总是这样不余遗力的给自己打气。

  但事实并非如此,北京首钢常规赛糟糕的成绩狠狠地打了马布里们的脸。昨晚输给广厦队后,常规赛打到现在,北京首钢21胜12负,除了输给强队外,还被上海、福建、深圳、北控这些不是前八的球队狠狠的咬了一口,不可一世的卫冕冠军如今竟然沦落到得分榜第七名,与第八名的浙江队有两场胜差,与第六名的广厦队也相差三场。现在的北京首钢想往高位窜非常困难,但想往后退到第八也怕别人讥笑,连续输球当第八更是输了体育精神。

  但这些都是小事,最大的事儿是:横架在北京首钢季后赛面前的不是“狼”就是“虎”,这些狼虎都一个个可以把首钢队吞噬。本赛季常规赛排名几乎没有大的变动了,第一名不是辽宁就是新疆,处在第七名的北京首钢已经失去了“装死”的条件,往前走嘛走不得,往后退嘛也是找死——与辽宁队同一个半区,并且第一轮就要遭遇。总之一句话,无论北京首钢如何密谋变天和装死,在季后赛都逃脱不了如狼似虎的辽宁和新疆两大强敌的穷追猛打。

  眼下的北京首钢再也没有了装死的故技重演的资本了,无论躲到哪个旮旯都逃脱不了被揍扁的命运,本季别奢望夺冠了,顶多是一轮游的命。真是被北京球迷骂哭的李春江和广厦把首钢送上了季后赛的绝路,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有