加载中…
个人资料
表哥侃球
表哥侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,190,650
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马刺受困两点,想夺冠真不容易

(2014-04-21 14:21:19)
标签:

体育

分类: 扯蛋篮球
   马刺受困两点,想夺冠真不容易

    第一点:替补阵容不在状态,赢球靠老迈的GDP.
    马刺本赛季之所以能够在GDP都老去的情况下依然保持着联盟最出色的战绩,在很大程度上都是由于他们犀利的替补维持了攻防的延续性。然而本场遭遇到同样以团队作战著称的小牛时,马刺的替补群们则不再灵验,靠着吉诺比利一人苦苦支撑。
     在常规赛过程中马刺的GDP们都出现过伤病或是轮休等意外状况,但这并没有因此影响到球队的战绩,少了GDP组合这支球队的运转依然稳定。帕克受伤缺阵的日子里有米尔斯的激情四射,缺了吉诺比利的时候他们还有超级射手贝里内利顶着,而即便是在邓肯休息的时候,迪奥和斯普利特的联手依然能让马刺的禁区无比妥当。然而当比赛进入到季后赛这样的舞台时,依然还是球星最能信任。
    相反本场小牛的替补阵容发挥出色,哈里斯、莱特在提升全队进攻的同时,在防守端颇有建树。哈里斯杀入内线的能力与巅峰期并无显著退步,曾经三分球是哈里斯的软肋,但如今三分球已经成为了他的常规武器。莱特则以自己在移动能力上的优势,多次与诺维茨基完成内线配合,在内线取到了不少分数。
心  第二点:被小牛联防防死,GDP拯救马刺。
    本场比赛,马刺的板凳得分仅为23分。其中吉诺比利一个人就独得17分!换言之就是说马刺本场比赛出场的6名替补,其余5人总共加起来仅有6分入账!就在小牛施展出绝佳的防守导致马刺进攻失效的时候,最可靠的依然是GDP组合。
     曾经小牛用联防给詹姆斯和韦德织起了一张大网,让詹韦两人总决赛完全低迷,诺天王的神迹至今还是他职业生涯最光辉的时刻。在早期NBA,联防一直被禁止,不过最近几个赛季开始逐渐开放,小牛成为最大的受益者。不过如今小牛还是死守联防,看似驾轻就熟,其实联防的防守就是赌博,赌对手三分不进,赌对手打阵地战命中率太低,一成不变也让小牛的老头子远离总冠军的舞台。
   本场比赛马刺的三分球只有17投仅3中!效率极为低下,小牛的联防已经成功了一大半。不过马刺最成功的地方在于,追分时刻吉诺比利找回了三分手感。其实只要传得早、传得快,破掉联防并不难,最后时刻的体力和阵型已经被马刺冲散,甚至连回防的力气都没了。
    而帕克出色的个人能力得到了展现,无解的突破、精准的中投,不用和小牛拖泥带水的磨着,靠着就是出色的速度和自信。小牛整体年龄偏大,诺天王、马里昂、卡尔德隆、卡特等核心都超过了34岁,最后时刻的小牛立足未稳就是马刺胜算最大的地方。同时马刺没有痴迷于三分球,小牛联防最大的弊病就是内线空虚,不让马刺突破。但只要突进去小牛就没有办法,毕竟没有钱德勒这样的七尺大汉。在内线得分上,邓肯的连连弱爆小牛。
   季后赛历来都是巨星的天下,小牛以前有诺天王力挽狂澜。但是诺天王已经36岁,已经输给了岁月。本场比赛邓肯27+7,诺天王居然连最后时刻近在咫尺的上篮都偏出,全场14投4中的表现实在尴尬,埃利斯同样也是14投4中,如果他们能够再给力一点,或许结果就会不同。
     总的来说,马刺最大的赢球法宝就是GDP,马刺尽管受困于替补球员的低迷和三分被防死,但波波维奇总能及时做出应变,化解危机。不过,GDP年纪大了,如果替补球员再低迷下去,恐怕马刺会迎来很大的阻力,波波维奇要对此做呼应变了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有