加载中…
个人资料
表哥侃球
表哥侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,189,425
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全华班向许家印献惊喜,后场有“他”更强硬

(2014-04-20 08:40:54)
标签:

体育

分类: 嬉言足球
   全华班向许家印献惊喜,后场有“他”更强硬

   周中兵败墨尔本将恒大逼到了绝境,雪上加霜的是球队伤病满营。面对下周与横滨水手生死战,里皮实施大面积轮换,派出全华班343阵型,郑智、黄博文等绝对主力也得到轮休,而千呼万唤的刘健也迎来了首秀, 甚至有女球迷还打出向刘健示爱的标语。另外,上一场恒大的出工不出力表现让加印坐不住了。赛前,许老板大摆家宴,向队员提出了委婉的批评,但同时也勉励队员们严格服从里皮的指示调整状态、打好比赛,发挥狼性精神并展现霸气。甚至还戏言“踢不好球不如去卖矿泉水”。
    或许是全华班阵容还需要时间去磨合,互相之间缺乏默契。开场后,恒大没有过于放开,失误比较多,进攻明显缺少创造力。随着比赛的进行,恒大球员逐渐进入状态,两位广东球员的表现非常不错,廖力生曾打出一脚质量极高的定位球,遗憾击中门柱左上角。而队长冯俊彦更是为恒大首开纪录。下半场郜林的世界波为恒大奠定胜局,此时恒大本赛季国内球员进球已经达到11粒!超过了外援的10粒!
    在没有孔卡的情况下,恒大的外援进攻力比上赛季逊色很多。本赛季的埃神状态一般,而穆里奇一直在找进球感觉,上一场更是错失了三次单刀,迪亚曼蒂受伤病影响。这为恒大国内球员提供了展现自我的平台,11粒进球就是很好的证明,目前恒大也以21粒进球傲视中超。过去很多人嘲讽恒大靠外援,赞鲁能国内球员好,现在情况相反了。过去恒大国内球员之所以发挥不出进攻力,是因为里皮的战术限制,难道你拥有超强的外援不用,用水准相对一般的国脚去打进攻。而现在鲁能的情况不言而喻,引来好的外援肯定重用,这必然会压制国内球员。但鲁能的外援效果不太令人满意,或许他们需要时间去磨合。
    现在我想谈谈几经波折加盟恒大的刘健首秀。里皮迫于亚冠的压力,本场用他顶替队长郑智出任后腰位置。从整场比赛的发挥来看,刘健稍显拘谨,在防守端的表现可圈可点,除故意手球馈赠点球的瞬间之外,无论面对绿地单箭头路易斯,还是出任前腰的莫雷诺,他都丝毫不落下风,下半场还及时封堵出哈蒂布极具威胁的远程发炮。在进攻端,刘健以往在中能效力时经常前插参与组织乃至射门的特点并未发挥出来,虽然也有断球直接发动快攻的表现,但失误还是不少,他远没有打到在青岛时的最佳状态。实际上,那个“故意手球”更多反映的是恒大后卫的漏人,他迫于无奈才采取此举。他本场比赛的卖力演出应该得到球迷理解和支持。
    总的来说,刘健出任后腰的位置,是增强了恒大的中后场硬度。毕竟,后腰的作用是相当关键的。一支球队防守的好坏,很大程度上是决定于后腰的能力。这对于恒大解决后防隐患有很大帮助。里皮看中的是他的中后场活动能力。
    接下来的亚冠生死战非常关键,恒大必然会全力争胜,但后方的漏洞比进攻的不流畅问题更重要。如果再摆出之前的防守阵型,恐怕很难全身而退,或许本场表现略有不足的刘健会是一个不错的选择。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有